Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Utama

Dubes Spanyol Kunjungi Ternate

badge-check


					Dubes Spanyol Kunjungi Ternate Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM,TERNATE-Duta Besar Spanyol untuk Indonesia Jose Maria Matres Manso, didampingi Atase Ekonomi Raul Merchan Fernandez, melawat ke Maluku Utara (Malut) , untuk membahas persiapan kedatangan kapal latih Spanyol Sebastian El Cano serta lokasi pelaksanaan expo pada 27-29 Maret 2021.

“Pada 500 tahun yang lalu beberapa negara di Eropa termasuk Portugal dan Spanyol dalam sejarah mereka telah menjelajah Maluku Utara, dan itu adalah sebuah sejarah yang tidak bisa dilupakan. Oleh karena itu kunjungan kapal El Cano pada Maret nanti dapat menjadikan pemacu bagi panitia di Tidore dan Pemerintah Maluku Utara terkait dengan event ini,” kata Dubes Spanyol di Ternate, Selasa.

Dubes Jose mengatakan kunjungan kapal dari negaranya tersebut menujukan bahwa kerja sama antara Indonesia dengan Spanyol sangat baik, karena hubungan ini sudah tercipta sejak kurang lebih 500 tahun yang lalu. Spanyol dan Maluku Utara perlu  membangun sebuah kerja sama yang lebih kuat lagi di masa depan.

Turut hadir dalam pertemuan dengan Dubes Spanyol itu, antara lain, Sekda Malut Drs, Syamsuddin A. Kadir, Kolonel Antonio, Kadis Pariwisata Malut Tahmid Wahab, Kadis Pendidikan Dan Kebudayaan Imam Mahdi, Kepala BPKAD Ahmad Purbaya, Karo PKKP Rahwan K. Suamba, dan para Bobato Kesultanan Ternate.

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Perjuangkan 1.000 Keluarga di Maluku Peroleh BSPS

9 Juli 2025 - 23:41 WIT

Rencana Apel Kesiapan TNI Amankan Kejaksaan, Kajati Sambangi Pangdam

9 Juli 2025 - 23:38 WIT

Pembangunan Sekolah Rakyat di Ambon Terkendala Lahan

9 Juli 2025 - 23:36 WIT

Kasrul : Kawasan Gunung Botak Secepatnya Akan Ditertibkan

9 Juli 2025 - 23:33 WIT

Kejati Tuntaskan Kasus Pencemaran Nama Baik dan Penyalahgunaan Narkotika

9 Juli 2025 - 23:30 WIT

Trending di Kriminal dan Hukum