Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Amboina

Kaum ibu Menanti Kehadiran Tenda Jualan di Pantai Hukurila

badge-check


					Kaum ibu Menanti Kehadiran Tenda Jualan di Pantai Hukurila Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM,AMBON, – Kaum ibu di Pantai Hukurila, Ambon sampai saat ini masih menantikan pengadaan 10 tenda jualan oleh Dinas Pariwisata Kota Ambon, untuk dimanfaatkan sebagai tempat berusaha di objek wisata itu.

“Mereka (Dinas Pariwisata) sudah menjanjikan pengadaan tenda, jauh sebelum pencanangan negeri ini sebagai “Dewi Bulan” atau desa wisata berkelanjutan,” kata Nace Maelissa – Angkotamony (42), pengelola lokasi pantai Hukurila bagian timur, saat ditemui di warungnya yang terletak persis di sebelah kanan pintu masuk objek wisata Pantai Hukurila, jasirah Leitimur.

Di jalan masuk pantai, terlihat sebuah kardus bekas air mineral yang dijadikan kotak uang masuk lokasi wisata itu. HTM  Rp2.000 per orang.

Minggu, 1 November 2020, adalah pekan kedua dibukanya kembali objek wisata pantai Hukurila oleh Keluarga Maelissa selaku petuanan (tuan tanah) yang mengelola, sejak ditutup delapan bulan lalu lantaran mewabahnya COVID-19. Hari itu pegunjung cukup ramai, berkisar 200 orang.

Bagi Nace dan keluarga, roda ekonomi kembali berputar, bukan saja untuk keluarga besarnya Maelissa, Angkotamony dan Porwaila, tetapi juga akan merambah ke keluarga-keluarga lain di wilayah itu, apabila pengadaan 10 tenda jualan direalisasikan oleh pemerintah kota.

Objek wisata Pantai Hukurila berlokasi di pinggir jalan negeri di kawasan yang biasa disebut “ron gunung”. Destinasi wisata ini juga dikenal dari keindahan bawah air yang menarik minat para penyelam (snorkling), tempat ini bisa dicapai dengan berkendara mobil atau sepeda motor melalui jalur Passo-Batu Gong-Toisapu-hutumuri-Rutong-Leihari, dan masuk ke Hukurila. Atau, bisa juga dari jalur negeri Batu Meja-Kayu Putih-Kilang-Naku-Ema.

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Warga Kate-Kate Ambon Geger Temukan Jasad Bayi Laki-laki

14 Januari 2026 - 01:06 WIT

Kodaeral Ambon Teken Pakta Integritas Transparansi Penerimaan Anggota Baru

14 Januari 2026 - 00:57 WIT

Pemkot Ambon Tambah Pos  Awasi Parkir Liar

14 Januari 2026 - 00:38 WIT

Desak “Presure” BPK Percepat Audit Korupsi PT Gidin Bipolo

12 Januari 2026 - 00:35 WIT

2026 ASN Staf Kini Hanya Wajib Ngantor Tiga Hari Seminggu

12 Januari 2026 - 00:25 WIT

Trending di Amboina