Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Amboina

DPRD Minta Kinerja Infokom Ditingkatkan

badge-check


Kebakaran di Gedung Telkom Ambon Perbesar

Kebakaran di Gedung Telkom Ambon

KABARTIMURNEWS.COM, AMBON – Dinas Infokom Provinsi Maluku diminta untuk lebih meningkatkan kinerja terutama terkait pemenuhan jaringan telekomunikasi di wilayah-wilayah terluar di daerah ini.

“Dinas Infokom Maluku harus lebih meningkatkan kinerja terutama terkait pemenuhan jaringan telekomunikasi di wilayah terluar. Sebab selama ini, masyarakat di wilayah-wilayah itu masih sangat sulit mendapatkan jaringan internet,” kata Wakil Ketua Komisi A DPRD Maluku, Costansius Kolatfeka di Ambon, Rabu (6/2).

Menurutnya di era globalisasi seperti ini, tentunya masyarakat butuh jaringan telekomunikasi yang memadai sehingga masyarakat pada daerah pinggiran atau terluar juga bisa mengakses informasi yang terjadi di Maluku.

Selain itu, keberadaan jaringan telekomunikasi juga sangat penting untuk mendukung siswa-sisi SMP maupun SMA yang berada di wilayah pinggiran dalam pelaksanaan ujian nasional berbasis komputer (UNBK).

“Perlu ada komunikasi lintas sektor Dinas Infokom dengan Dinas Pendidikan dan dinas terkait lainnya di 11 kabupaten/kota yang tersebar di Maluku. Itu penting sehingga bisa mendukung siswa-siswi yang sebentar lagi akan melangsungkan ujian berbasis komputer,” ujar Kolatfeka.

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Bocoran Kemendagri: Apries Puncaki Asesmen Calon “Jenderal” ASN Pemkot Ambon

26 Mei 2026 - 17:24 WIT

Pemkot Ambon Siapkan 28 Sapi dan 20 Kambing Untuk Kurban Idul Adha

21 Mei 2026 - 01:15 WIT

Eksekusi Mandat Presiden, Wali Kota Ambon Minta Desa Siapkan Lahan Kopdes Merah Putih

20 Mei 2026 - 14:06 WIT

Pemkot Ambon Perkuat Pembinaan Sepak Bola Usia Dini

18 Mei 2026 - 09:56 WIT

Ambon Perang Lawan Bansos Salah Sasaran, 650 Agen Digital Diterjunkan

13 Mei 2026 - 03:03 WIT

Trending di Amboina