Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Malut

Genjot PAD, Dishub Ternate akan Pasang Portal Elektronik di Parkiran

badge-check


					Kota Ternate, Maluku Utara Perbesar

Kota Ternate, Maluku Utara

KABARTIMURNEWS.COM, TERNATE – Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Ternate, Maluku Utara (Malut), berencana membangun portal elektronik untuk meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) melalui retribusi parkir.

“Untuk tahun ini, kami mulai bekerjasama dengan pihak Jatiland Mall melalui penandatangan kerjasama yang ditandatangani langsung oleh Joni Litan dalam pengelola lahan parkir Jatiland Mall, dimana dalam kerja sama pengelolaan retribusi parkir ini dibagi sama ke pengelola dan Dishub,” kata Plt Kadishub Kota Ternate, Faruk Albaar di Ternate, Senin.

Dia mengatakan, meskipun portal elektronik tidak masuk dalam APBD 2019, tapi Pemerintah Kota Ternate akan membatalkan kegiatan yang tidak ugjen untuk dimasukkan dalam pengadaan portal elektronik.

Oleh karena itu, setelah kerjasama dengan Jatiland Mall, maka parkir elektronik mulai Februari mulai difungikan, meskipun tidak masuk dalam APBD tahun 2019, namun nantinya dilihat dari kegiatan yang tidak terlalu urgen untuk pengadaan parkir elektronik.

“Nanti saya lihat anggaran disitu yang bisa didorong untuk didahulukan parkir elektronik jadi tidak pangkas tetapi pergeseran saja dengan nilai Rp160 juta,” ujarnya.

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

SAR Gabungan Evakuasi Pendaki Gunung Gamalama 

30 November 2025 - 18:13 WIT

Gubernur Sherly Apresiasi Inovasi Pemprov Jateng

21 November 2025 - 00:20 WIT

Polda Malut Patroli Bersepeda di Kawasan Keramaian

20 November 2025 - 02:22 WIT

Kemenkum: Kue Lapis Tidore Masuk Kekayaan Intelektual Dilindungi

20 November 2025 - 02:19 WIT

SAR Malut Cari Kapal Berpenumpang 12 Orang

18 November 2025 - 00:40 WIT

Trending di Malut