KABARTIMURNEWS.COM,BURSEL – Verifikasi berkas administrasi penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di lingkup Pemerintah Kabupaten Buru Selatan, telah berkhir.
Sesuai hasil verfikasi, sebanyak 208 pendaftar CPNS tidak lolos administrasi. Mereka yang gagal tidak bisa mengikuti tahapan seleksi selanjutnya. Sedangkan 2.307 pendaftar lolos seleksi administrasi atau memenuhi syarat (MS).
Jumlah itu dari total 2.515 pelamar yang mendaftar. Kuota Bursel CPNS 2018 sebanyak 302 formasi.
“208 pendaftar tidak memenuhi syarat berdasarkan hasil verifikasi administrasi secara manual maupun online,” kata Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Bursel, Abdul Mutalib Laitupa di kantornya, Senin (22/10).
Laitupa menguraikan, pelamar pada formasi guru 1.077 orang. MS 1.037 pendaftar dan tidak memenuhi syarat (TMS) 40 pendaftar. Formasi tenaga Kesehatan 438 pendaftar, MS 415 orang dan TMS 23 orang. Formasi Tenaga Teknis, pendaftar 999 orang. MS 854 pendaftar dan TMS 145 pendaftar.
Menurut Laitupa, ini merupakan hasil verifikasi BKPSDM dan akan diperiksa lagi oleh SSCN pasca dilaunching, Senin (22/10) pukul 15.00 WIT, apakah sudah sesuai sistem yang dimiliki SSCN atau terdapat kekeliruan.



























