Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Maluku

Pastikan Ada Tambahan Angkutan Penyebrangan Jelang Mudik Nataru

badge-check


Pastikan Ada Tambahan Angkutan Penyebrangan Jelang Mudik Nataru Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM – AMBON – Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Maluku Muhammad Malawat mengatakan ada empat kapal yang beroperasi pada Pelabuhan Penyeberangan Hunimua-Waipirit dan dua kapal pada Pelabuhan Galala-Namlea.

Menurutnya, jika terjadi peningkatan penumpang pada arus mudik dan arus balik Nataru, maka strategi yang dilakukan yakni penambahan trip untuk angkutan penyeberangan Galala-Namlea.

“Jadi satu hari yang biasanya satu kali trip, bisa ditambah menjadisatu hari dua kali,” agar tidak terjadi penumpukan penumpang,” ujar Kadis Malawat, kemarin.

Sementara untuk Penyeberangan Hunimua-Waipirit, pelayanan akan dioptimalkan dan ditingkatkan dengan melayani sampai dengan jam 12 malam.

“Strategi ini sudah dilakukan tahun lalu, dan akan dilakukan di tahun jika terjadi peningkatan penumpang,” jelasnya.

Selain angkutan penyeberangan, Malawat menambahkan untuk moda transportasi AKDP (Angkutan Kota Dalam Provinsi) yang beroperasi menghadapi Nataru sebanyak 963 unit, 19 kapal perintis yang juga beroperasi menyinggahi 83 titik di wilayah Maluku, dan kapal penumpang milik PT Pelni. (*/KT)

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

BI Maluku Jamin Ketersediaan Uang Rupiah Layak Edar di Wilayah 3T

30 April 2026 - 20:49 WIT

Ketum Golkar Perintah Musda Golkar Kota Ambon Tunda

30 April 2026 - 13:51 WIT

Gurita “Mafia Tambang” di SBB Terbongkar, Bareskrim Bidik Jaquelin Sahetapy  

30 April 2026 - 01:02 WIT

Maluku Mulai Hilirisasi Massal Pala dan Kelapa

29 April 2026 - 23:37 WIT

Pelni Ambon Ganti Kerusakan Rumah Warga Akibat Ditabrak Kapal

29 April 2026 - 10:45 WIT

Trending di Maluku