Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Daerah

Pimpin HKBHL, HT Siapkan Dana Rp 1 Miliar

badge-check


Pimpin HKBHL, HT Siapkan Dana Rp 1 Miliar Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM,AMBON, – Hamdan Tunny (HT), resmi terpilih memimpin Himpunan Keluarga Besar Hena Lima (HKBHL) periode 2021-2026.

Belum juga dilantik, pembina yayasan Stikes Maluku Husada itu, telah berjanji bakal mengucurkan dana segar sekilas Rp 1 Miliar kepada organisasi itu.

“Saya siapkan dana senilai Rp 1 Miliar untuk organisasi ini. Saya mau lihat apakah bisa kerja atau tidak, demi kemajuan organisasi HKBHL ke depan, “ kata HT, kepada wartawan, Senin (14/6).

Menurutnya, dana Rp 1 Miliar itu diberikannya dengan tujuan agar organisasi yang dipimpinnya memiliki bidang usaha. Misalnya membuat produk air minum kemasan lokal. “Airnya akan diambil langsung dari mata air Wae (Sungai) Ela, “ ungkapnya.

“HKBHL ini harus punya bidang usaha. Bukan terima bersih saja. Itu tidak baik. Orang akan cepat bosan dengan kita. Kenapa Ayudes Stain bisa, Wae Ela tidak bisa? Saya akan kreditkan modal untuk sewa, tidak perlu pakai bunga. Kita bangun produksi Air Negeri Lima,” tegasnya.

Lebih lanjut, dia mengaku niat membuat produk air minum bukanlah tanpa alasan jelas. Dia menambahkan, dirinya pernah memeriksa  pH pada kandungan air Wae Ela, di Negeri Lima Kabupaten Maluku Tengah.

“Hasilnya tak ada pH yang ditemukan. Sampel kandungan air ini bahkan pernah diperiksa di Institut Pertanian Bogor (IPB), dan Balai Teknik Kesehatan Lingkungan dan Pengendalian Penyakit (BTKL-PP ) Ambon, “ terangnya.

“Kalau kita ingin mesin yang minimal 40-70 karton, itu orisinal sudah ada di Makassar. Jadi bisa bikin gelas mirip Ayudes. Saya siapkan. Kita punya generasi muda tidak boleh nganggur. Tinggal balikin modal saya, mesin itu sudah jadi milik HKBHL dan keluarga Negeri Lima,” tutupnya.

Sekedar tahu, Hamdan Tunny resmi terpilih sebagai Ketua Umum (Ketum) HKBHL periode 2021-2026, dalam musyawarah luar biasa yang berlangsung di Aula Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Unpatti Ambon, pada Minggu 13 Juni 2021.

Hamdan Tunny ditetapkan sebagai ketua paguyuban HKBHL dalam SK Nomor 05/KPTS/MUSLUB/HKBHL/VI/2021, tentang Pengesahan Ketua Umum HKBHL.

(KTE)

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Paparkan “Banda Green” Bupati Tampil Bak Dirigen Orkesta

25 Juli 2026 - 21:41 WIT

15 Hari di Luar Daerah per Bulan: Pemerintahan KKT Dinilai “Jalan Setengah Mesin”, DPRD Didesak Ambil Sikap

25 Juli 2026 - 20:17 WIT

Pelajar Amerika-Eropa Diboyong Promosikan Banda Neira ke Mata Internasional

22 Juli 2026 - 22:21 WIT

Pelni Ambon & Tim Gabungan Perketat Pengawasan Kapal dari Penyelundupan Satwa Dilindungi dan Barang Terlarang

22 Juli 2026 - 21:30 WIT

Menyapu Sampah, Merawat Kebersihan: Aksi Nyata Lanud Pattimura di Desa Hatu

21 Juli 2026 - 20:56 WIT

Trending di Amboina