KABARTIMURNEWS.COM.BULA – Tim Kementerian Sosial (Kemensos) RI bakal meninjau langsung korban bencana alam di Kabupaten Seram Bagian Timur (SBT). Korban bencana alama berupa angin kencang dan gelombang tinggi menerjang wilayah itu, beberapa hari lalu.
Kepastian kehadiran Tim Kemensor RI ini juga dibenarkan Plt Kepala Dinas Sosial (Dinsos), setempat Adam Rumbalifar. Dia mengaku, telah mendapatkan kabar kalau Tim Kemensos RI akan berada di Seram Timur.
“Rencana mereka tiba hari ini (Senin).Kita sudah mendapatkan konfirmasinya,” ungkap Adam.
Menurut dia, Tim Kemensos RI terdiri Direktur Perlindungan Sosial Korban Bencana Alam (PSKBA) Kemensos Ceuceu, Pekerja Sosial (Peksos) di Sentra Meohai UPT Kemensos di Kendari Citra dan salah seorang pejabat Kemensos lainnya.
Adam menyebutkan, mereka kini sudah dalam perjalanan menuju Ambon dan selanjutnya ke kabupaten Seram Bagian Timur. “Semoga cuaca mendukung sehingga ada pesawat ke SBTnya, ” ujar Adam.
Kunjungan tim Kemensos ini juga dibenarkan Anggota Komisi VIII DPR RI asal Maluku Alimuddin F. Kolatlena. Legislator dari fraksi Gerindra ini menjelaskan, kunjungan ini sebagai tindaklanjut dari hasil koordinasinya dengan Kemensos terutama Menteri Sosial (Mensos) Syaifullah Yusuf.
“Benar sudah otw (dalam perjalanan). Jika cuaca bagus pesawat ok dong (mereka) akan sampai SBT. Sudah ada pemberitahuan tadi, tim yang dari Jakarta sudah landing Makasar, dan akan terus ke Ambon dan SBT,” sebutnya.



























