Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Amboina

Pemkot Ambon Orientasi Tim Pendamping Keluarga

badge-check


Pemkot Ambon Orientasi Tim Pendamping Keluarga Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM, AMBON – Tim Pendamping Keluarga (TPK) se- Kota Ambon, mengikuti orientasi pendampingan pemerintah daerah setempat, yang berlangsung di Hotel Marina, Kamis (20/6).

Kegiatan yang digagas Dinas Pengendalian Penduduk dan KB (DPPKB) bekerjasama dengan TP-PKK Kota Ambon, dibuka Asisten III, Robby Sapulette.

Ketua TP PKK Provinsi Maluku, Nita Sadali Ie dan Ketua TP PKK Kota Ambon Desa Kaya, hadir pada acara tersebut.

Sapulette saat membacakan sambutan Penjabat Wali Kota Ambon, mengatakan pelaksanaan orientasi ini, agar dapat menghasilkan tim yang benar-benar siap dan mampu memberikan pelayanan maupun pendampingan terbaik kepada masyarakat sehingga TPK menjadi mitra pemerintah  handal dalam target penurunan angka stunting.

Menurutnya upaya pencegahan stunting bukanlah tugas yang mudah diselesaikan secara individu, tetapi merupakan tanggungjawab bersama warga Kota Ambon untuk memastikan setiap anak mendapatkan gizi yang cukup dengan pola asuh sehat.

“Kepada peserta yang hadir saya ingatkan bersungguh-sungguh dan serius dalam upaya pencegahan dan penurunan angka stunting. Jadikan kesempatan ini sebagai awal  dalam mengabdikan diri kepada masyarakat,” tegasnya.

Di tempat yang sama, Ketua TP PKK Kota Ambon Desa Kaya menegaskan pentingnya peran TPK dalam mendampingi calon pengantin yang akan segera  membangun rumah tangga, sebab tak jarang banyak permasalahan yang timbul dalam pernikahan termasuk stunting.

“Mari kita bersama-sama berkomitmen untuk menciptakan keluarga yang sehat dan bahagia dengan memastikan setiap langkah kita didasari oleh pengetahuan dan kesadaran akan pentingnya gizi yang baik guna pencegahan stunting.

Sebagai informasi TPK adalah sekelompok tenaga yang dibentuk, terdiri dari Bidan, kader TP-PKK serta kader KB, untuk melaksanakan pendampingan meliputi penyuluhan, fasilitas pelayanan rujukan, fasilitas penerimaan program-program bantuan maupun melakukan surveilans keluarga beresiko stunting. (KTL)

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Polisi Sita 220 Liter Minuman Keras Ilegal di Pelabuhan Ambon

25 Juli 2026 - 20:26 WIT

15 Hari di Luar Daerah per Bulan: Pemerintahan KKT Dinilai “Jalan Setengah Mesin”, DPRD Didesak Ambil Sikap

25 Juli 2026 - 20:17 WIT

Pelni Ambon & Tim Gabungan Perketat Pengawasan Kapal dari Penyelundupan Satwa Dilindungi dan Barang Terlarang

22 Juli 2026 - 21:30 WIT

Sabet MATRA Award 2026, Pemkot Ambon Tercepat & Terbaik Salurkan Dana Desa di Maluku

22 Juli 2026 - 20:56 WIT

Menyapu Sampah, Merawat Kebersihan: Aksi Nyata Lanud Pattimura di Desa Hatu

21 Juli 2026 - 20:56 WIT

Trending di Amboina