Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Peristiwa

Mahasiswa Fisip Unpatti Gantung Diri Karena Stres

badge-check


Mahasiswa Fisip Unpatti Gantung Diri Karena Stres Perbesar

AMBON – Aksi nekat RF (21) yang mengakhiri hidup dengan gantung diri menggunakan tali nilon di sebuah rumah kosong di kawasan Tihu, Kecamatan Teluk Ambon, Kota Ambon, Maluku, Senin, kemarin, disayangkan Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Politik (FISIP) Universitas Pattimura (Unpatti) Ambon, Wahab Tuanaya.

“Saya turut mengucapkan bela sungkawa kepada almarhum. Yang pasti saya menyayangkan aksi nekat ini,” kata Wahab ketika ditemui wartawan di ruang kerjanya, Selasa (20/9).

Menurutnya, semua masalah pasti punya solusi. Kalaupun belum tuntas dengan nilai-nilai akademik di kampus, ini bisa dikomunikasikan secara baik-baik.

“Kalau soal mata kuliah itu kan bukan hanya dibantu, tapi kita juga bisa tuntaskan. Kami sayangkan kenapa harus mengambil jalan pintas seperti itu,” ucapnya.

Dijelaskan, pasca kejadian itu, Wakil Dekan (Wadek) III Fisip Unpatti Ambon ini langsung melayat ke rumah duka. Di sana baru pihaknya tahu kalau RF nekat bunuh diri karena terbebani masalah asmara.

Namun begitu mahasiwa Fisip Unpatti itu juga diketahui stres terkait pengurusan akademiknya yang tak kunjung tuntas. Almarhum diketahui tidak lulus beberapa mata kuliah.

“Nilai mata kuliahnya yang tidak bagus juga jadi penyebab. Ia sempat tawar mata kuliah  tapi juga tak lulus. Disini mungkin dia depresi dan kemudian gantung diri,” ungkap sang Wadek.

Diberitakan RF ditemukan tewas di sebuah rumah kosong di kawasan Tihu, Kecamatan Teluk Ambon, Kota Ambon, Maluku, Senin kemarin. Korban ditemukan dalam posisi tergantung dengan seutas tali nilon melilit di lehernya. Diduga, korban bunuh diri.(KTA)

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

SAR Ambon Tutup Operasi Pencarian Lansia Hilang di Hutan Larike

25 Februari 2026 - 22:39 WIT

Tragedi Helm Taktikal di Tual: Oknum Brimob Jadi Tersangka, Terancam 15 Tahun Penjara

22 Februari 2026 - 06:41 WIT

Korban Keracunan “MBG” di Kairatu Capai Seratusan Siswa

20 Oktober 2025 - 22:16 WIT

Jurang Gunung Parang Makan Korban, Satu Meninggal

15 Oktober 2025 - 00:36 WIT

Terjatuh Saat Cari Ikan, Dua ABK Ditemukan SAR Selamat

30 September 2025 - 19:58 WIT

Trending di Peristiwa