Terminal “Siluman” Dishub Kota Bakal Dipanggil Lagi

Robby Sapulette

KABARTIMURNEWS.COM,AMBON, - Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Ambon, Robby Sapulette berjanji akan menyelesaikan masalah terminal siluman di kawasan Jalan D.I Panjaitan atau area Pelni Ambon belum kelar. Dishub terkesan cuek dan tak pusing dampak adanya terminal siluman tersebut.

Ketua Komisi III DPRD Kota, Margaretha Siahay menyesali apa yang telah dijanjikan Dishub saat rapat sebelumnya. Menurutnya, Dishub harusnya mengerahkan petugas mengontrol situasinya. Pasalnya, Janji tersebut ditegaskan Sapulette bahkan disepakati bersama dalam rapat.

“Percuma kita rapat, kalau hasil tak ada. Miris sekali, kan sudah kita panggil rapat baik-baik. Kadis berjanji turunkan petugas. Tetapi semua itu hanya janji manis,”tegasnya, Senin, kemarin.

Dikatakan, komisi III tengah agendakan rapat lagi bersama Dishub, untuk membahas hambatan, kendala penertiban angkutan kota di terminal siluman itu. “Jadi kami Komisi III berencana undang lagi Dishub. Agendanya sementara diatur. Kita perlu tanyakan kendala dan hambatannya,” pungkasnya.

Pantauan Kabar Timur, hingga kini tidak ada satupun petugas berada di likasi terminal siluman Pelni mulai Senin hingga Jumat pekan lalu. Diketahui, terminal itu dilalui Angkot jalur, Salobar, Bentas dan Kuda Mati.

(MG1)

Komentar

Loading...