Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Amboina

Serahkan Piala Pemenang MTQ Kota Ambon, Ini Pesan Walikota

badge-check


					Serahkan Piala Pemenang MTQ Kota Ambon, Ini Pesan Walikota Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM,AMBON, – Walikota Ambon, Richard Louhenapessy menyerahkan piala dan penghargaan kepada para pemenang, Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-29 tingkat Kota Ambon, di Rumah Dinas Wakil Walikota Syarif Hadler, di Karpan, Rabu (29/12).

MTQ ke- 29 tingkat Kota Ambon, telah digelar sejak 15 Desember dan 16 Desember 2021, di Gedung Ashari, kawasan Masjid Raya Al-fatah, yang diikuti empat kecamatan di Kota, yakni Nusaniwe, Sirimau, Baguala, dan Teluk Ambon. Kecamatan Nusaniwe keluar sebagai juara umum.

Walikota dalam sambutannya mengatakan, MTQ ke-29 yang digelar beberapa waktu lalu itu, merupakan salah satu MTQ paling sukses dalam catatan Pemerintah Kota (Pemkot).

“Keberhasilan penyelenggaraan tersebut, merupakan tanda baik bagi Pemerintah Kota Ambon, dan LPTQ kota, melalui Qori dan Qoriah nya, untuk mempersiapkan diri lebih baik, menghadapi MTQ tingkat Provinsi Maluku Maret 2022,”jelas Walikota.

Walikota mengimbau, LPTQ Kota Ambon, bisa selalu gencar dalam mempersiapkan para Qori dan Qoriah agar bisa lebih siap, yang nantinya akan menjadi Kontingen Ambon, di MTQ Tingkat Provinsi.

“Juara adalah bonus. Tidak ada juara yang diraih tanpa kerja keras dan susah payah, dalam melakukan latihan disiplin dan lain sebagainya. Saya berharap perwakilan Ambon di MTQ harus bekerja keras dalam latihan, guna mendapatkan hasil maksimal,”jelasnya.

Walikota, memberikan apresiasi kepada semua pihak, baik panitia maupun dewan hakim, lantaran telah turut mensukseskan MTQ ke 29 tingkat Kota Ambon. (KTE)

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

AS Sanksi Pelapor PBB, Laporan Genosida Israel Ungkap Peran Raksasa Korporasi Dunia

10 Juli 2025 - 22:29 WIT

Layanan Karantina Super Cepat, Maluku Genjot Ekspor Komoditas Unggulan

10 Juli 2025 - 22:16 WIT

Pricilia Tupalessy Wakili Maluku di Program Pertukaran Pemuda Indonesia-Australia 2025

10 Juli 2025 - 22:11 WIT

Lima Hari Terombang-Ambing, ABK KLM Sumber Hidup 03 Diselamatkan SAR

10 Juli 2025 - 22:06 WIT

Gelap di Balik Seragam: Bunuh Diri Tentara Israel Meningkat Sejak Perang Gaza

10 Juli 2025 - 22:02 WIT

Trending di Internasional