Walikota Pimpin Sertijab Sekkot Ambon

KABARTIMURNEWS.COM,AMBON, - Walikota Ambon, Richard Louhenapessy, memimpin Serah Terima Jabatan (Sertijab), dari Plh Sekretaris Kota (Sekkot), Rulien Purmiassa kepada Agus Ririmasse, selaku Sekkot Defenitif, di Gedung Balai Kota, Rabu (22/12).

Sertijab Sekkot itu sendiri, juga dihadiri oleh Wakil Walikota Ambon Syarif Hadler, Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Camat, Kades/Raja dan Lurah di Kota Ambon.

Rulien Purmiasa yang menjabat Asisten Administrasi Umum telah ditunjuk oleh Walikota Ambon, Richard Louhenapessy sebagai Plh.Sekot dengan Surat Perintah nomor 800/4559/Sekkot Tahun 2021 tertanggal 30 November 2021.

Sementara Agus Ririmase, ditetapkan sebagai Sekkot definitif, berdasarkan surat keputusan Walikota Ambon No.754 tahun 2021, dan telah dilantik, pada Selasa 21 Desember, di Tribun Lapangan Merdeka.

Walikota dalam sambutannya menyampaikan, terima kasih kepada Purmiasa yang telah mengisi kekosongan jabatan Sekkot, sampai ada keputusan tentang Sekkot Ambon defenitif.

“Terima kasih kepada Ibu Rulien Purmiasa, yang telah melakukan tugas dan tanggungjawab, mengawal kota ini dengan baik, selama proses untuk mendapat Sekkot defenitif,”kata Walikota

Dijelaskan Walikota, walaupun dengan masa tugas yang tergolong pendek, Asisten Administrasi Umum Setda Kota Ambon tersebut, telah menunjukan tanggungjawab, dedikasi, serta mengawal kota ini dengan baik.

Sedangkan kepada Sekkot Ambon yang baru, Agus Ririmasse, Walikota berharap, kebersamaan yang telah dibangun selama ini akan menjadi modal dan kekuatan dalam menjalani tugas kedepan.  (Erni/Magang)

Komentar

Loading...