KABARTIMURNEWS.COM,AMBON, – Pemerintah Kota (Pemkot) Ambon, memastikan Tes Rapid Antigen bagi peserta seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS), dan PPPK (Non-guru) 2021, akan dilakukan secara gratis.
“Setelah melalui beberapa pertimbangan, kami putuskan untuk Tes Rapid Antigen, bagi mereka digratiskan,”kata Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kota Ambon, Benny Selanno, Kamis (23/9).
Menurut Benny Selanno, Rapid Tes Antigen bagi peserta CPNS 2021 lingkup Pemerintah Kota Ambon, akan dilakukan sehari sebelum memalukan seleksi tersebut. “Sehari sebelum tes, mereka sudah harus Tes Rapid Antigen. Mengenai tempat tes tersebut, nanti kita yang tentukan dan arahkan para peserta seleksi CPNS ini,”terang Benny.
Lebih lanjut, Benny mengaku, Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) bagi CPNS lingkup Pemkot tahun 2021 ini, akan dilakukan di SMP Negeri 2 Ambon, dan dilakukan lima hari. “Diikuti 1.499 peserta,”ujarnya.
Untuk diketahui, Pemerintah Kota Ambon, menjadwalkan pelaksanaan Seleksi Kompetensi Dasar, Calon Pegawai Negeri Sipil pada 3-9 Oktober 2021 mendatang. Penerapan Rapid Tes Antigen secara gratis ini, merupakan yang kedua kalinya dilakukan Pemkot dalam seleksi tahun 2021, setelah sebelumnya melakukan hal yang sama bagi peserta seleksi PPPK guru.
Sebelumnya, tes PPPK Tenaga Guru di Lingkup Pemkot telah dilaksanakan, dengan menggratiskan biaya Rapid Antigen bagi peserta, mengingat dedikasi para peserta yang rata-rata merupakan tenaga honorer pada sekolah-sekolah. (KTE)



























