Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Amboina

Lima Penumpang Ditemukan Selamat

badge-check


					Lima Penumpang Ditemukan Selamat Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM,AMBON, – Long boat berpenumpang lima orang dikabarkan alami kecelakaan kebocoran di antara perairan laut Pulau Manipa dan Pulau Buru, Minggu (1/8).

Kepala Kantor SAR Ambon, Mustari mengatakan, long boat bermuatan lima orang penumpang bergerak dari Pulau Buru menuju Pulau Manipa pada Minggu (1/8) sekira pukul 11:00 WIT.

Dalam perjalanan tepat diantara Pulau Buru dan Pulau Manipa, tiba-tiba terjadi kebocoran di bagian bawah kapal. Peristiwa itu kemudian dilaporkan ke Pos SAR Namlea.

“Dan pada pukul 11:45 WIT, tim dikerahkan untuk melakukan pencarian. Baru pada pukul 15:00 WIT, diperoleh kabar kalau longboat sudah tiba di Pulau Manipa dan kelima penumpangnya selamat,” kata Mustari dalam siaran persnya.

Menurutnya, lima penumpang itu diantaranya Hindun Tomia, Man Salise, Abubakar Silawane, Eli Bugis dan Sukarman Tomia. “Alhamdulilah, semuanya selamat. Kita sudah tutup operasi,” singkatnya.

Dia menjelaskan, sebelumnya, SAR Ambon menerima info dari Koorpos Namlea terkait adanya kecelakaan kapal. Dimana, kapal telah bertolak dari Pulau Buru tapi tidak juga sampai di Pulau Manipa. “Kabarnya alami kebocoran. Makanya tim langsung dikerahkan untuk melakukan penyelamatan dini,” paparnya.

Dalam pencarian, tim Rescue Pos SAR Namlea beserta unsur potensi SAR menggunakan RIB Pos SAR Namlea menuju lokasi pencarian pada titik koordinat 3° 23.365’S – 127° 21.359’E, Jarak ± 21,6 NM dan Heading 120.9° arah Tenggara Dari Pelabuhan Namlea.

“Unsur yang terlibat diantaranya 5 orang anggota SAR, tiga orang Polair Namlea, satu keluarga korban dan enam orang masyarakat,” pungkasnya.

(KTY)

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Sambut Ramadan, Maxim Ambon Manjakan Mitra Pengemudi dengan Sembako hingga Bonus Hari Raya

6 Maret 2026 - 14:25 WIT

Pemkot Ambon Angkut 1,5 Ton Sampah Dari “Trash Boom” di Sungai

24 Februari 2026 - 02:53 WIT

Perkuat Identitas Ambon City of Music, Pemkot Dorong Sanggar Seni Jadi Garda Terdepan Budaya

21 Februari 2026 - 01:48 WIT

Pemkot Ambon Sulap RTP Wainitu Jadi  UMKM

21 Februari 2026 - 01:41 WIT

Pemkot Ambon Langsung Eksekusi Keluhan Warga Melalui Program “Wajar”

21 Februari 2026 - 01:34 WIT

Trending di Amboina