Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Amboina

Walikota: Jangan Pusing Komentar Orang, Tetap Bekerja

badge-check


					Richard Louhenapessy Perbesar

Richard Louhenapessy

KABARTIMURNEWS.COM, AMBON-Pemkot dan Satgas Covid Kota Ambon masih melaksanakan tracing acak terhadap warga yang diduga telah memiliki kontak maupun yang pernah berhubungan dengan pasien Covid-19.

Walikota Ambon, Richard Louhenapessy mengatakan, sesuai standar dari organisasi kesehatan dunia WHO itu, yakni dalam sepekan harus ada tracking dan trasing terhadap warga yang diduga pernah berhubungan dengan pasien Covid-19.

“Kita sudah lakukan secara teknis setiap saat. Dan kita (Pemkot dan Satgas Kota) selama ini juga telah melaksanakan kegiatan jemput bola, dan tidak menunggu. Kita bekerja terus meski orang diluar sana ngomong apapun tentang kita,”kata Richard kepada wartawan, Senin (5/10).

Menurutnya, pemerintah kota tidak akan tinggal diam dalam menghadapi pandemik Covid-19 di Kota Ambon. “Saya (Walikota) sudah pertintahkan seluruh jajarannya, tidak usah pusing dengan komentar orang. Kita tetap bekerja, bekerja dan terus bekerja untuk bagaimana melindungi diri dan warga Kota dari penyebaran Covid-19,”tegas dia.

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Warga Kate-Kate Ambon Geger Temukan Jasad Bayi Laki-laki

14 Januari 2026 - 01:06 WIT

Pemkot Ambon Tambah Pos  Awasi Parkir Liar

14 Januari 2026 - 00:38 WIT

2026 ASN Staf Kini Hanya Wajib Ngantor Tiga Hari Seminggu

12 Januari 2026 - 00:25 WIT

Polresta Ambon Kampanye Damai Jaga Situasi Kondusif

12 Januari 2026 - 00:15 WIT

Jalan Tugu Dolan Kudamati Ambon “Makan Korban”

8 Januari 2026 - 00:28 WIT

Trending di Amboina