KABARTIMURNEWS.COM,AMBON – Sejumlah warga di Kecamatan Teluk Ambon, Kota Ambon mempertanyakan adanya pemotongan uang Bantuan Langsung Tunai (BLT) dari nominal awal Rp 600 ribu menjadi Rp 300 ribu.
“Reses saya kemarin, ada sejumlah warga yang mengadukan ke saya soal adanya pemotongan uang BLT. Jadi persoalan di masyarakat masih seputar persoalan covid-19, “ kata anggota DPRD Kota Ambon, Saidna Azhar bin Taher ketika dihubungi Kabar Timur, Rabu (23/9).
Menurutnya, warga mengaku heran karena saat adanya bantuan BLT bagi warga terdampak covid-19, yang diterima awal sebesar Rp 600 ribu. Tapi, hingga belakangan yang diterima telah berkurang. “Ini yang nanti kita telusuri di dinas terkait. Apakah BLT ini masih berjalan ataukah tidak lagi,” tuturnya
Selain itu, lanjut dia, warga juga ada yang mengeluhkan soal infrastruktur. Pembanguan untuk perbaikan desa/kelurahan masih cukup minim sehingga warga mengharapkan ada perhatian dari Pemkot Ambon.



























