Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Utama

Pelni: Kapal Perintis di Maluku Hanya Angkut Logistik

badge-check


					Pelni: Kapal Perintis di Maluku Hanya Angkut Logistik Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM.AMBON- Kepala PT.Pelni Cabang Ambon, Samto memastikan dua kapal perintis yang dikelola perusahaan jasa transportasi laut yang beroperasi di Maluku hanya mengangkut kebutuhan logistik.

“Jadi kapal perintis yang sedang beroperasi hanya memuat logistik saja ke daerah-daerah, belum menerima penumpang,” ujarnya di Ambon, Sabtu.

Ia menambahkan daerah yang disinggahi pun belum semua, karena pelabuhan Kota Tual sampai Maluku Barat Daya masih tutup.

Menurut Samto, pihaknya masih menunggu informasi dari Kabupaten Kepulauan Tanimbar, Tual, dan Maluku Barat Daya. Kalau pelabuhannya sudah buka, maka pelayaran ke daerah-daerah itu bisa dilakukan.

“Kapal perintis menuju Seram Bagian Timur masih jalan terutama menuju Geser, Kesui, Fak-Fak, Sorong, hanya saja muatan utamanya logistik, yakni kapal perintis Sabuk Nusantara (Sanus) 107, dan Sanus 106,” ujarnya.

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Kodaeral Ambon Teken Pakta Integritas Transparansi Penerimaan Anggota Baru

14 Januari 2026 - 00:57 WIT

Desak “Presure” BPK Percepat Audit Korupsi PT Gidin Bipolo

12 Januari 2026 - 00:35 WIT

Polresta Ambon Kampanye Damai Jaga Situasi Kondusif

12 Januari 2026 - 00:15 WIT

Megakorupsi Rp 41,5 Miliar di PT Bipolo Gidin Bursel Tunggu “Ketuk Palu” BPK RI

8 Januari 2026 - 21:35 WIT

Waspadai Gelombang Tinggi Hingga Empat Meter di Perairan Maluku

8 Januari 2026 - 21:10 WIT

Trending di Maluku