Hal yang sama pula terjadi di SD Inpres Elfulle. “Karena kondisi ini, kita akhirnya membuka sekolah baru, yakni SD Negeri Labuang dan SD Negeri Elfulle,” tukas Soulissa.
Pembukaan dua sekolah baru lanjut mantan Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata kabupaten Buru Selatan ini, setelah masyarakat menyediakan lahan untuk pembangunan SD Negeri Labuang dan SD Negeri Efulle. “Ada masyarakat yang mau menghibahkan lahan mereka sehingga kita buka sekolah baru, dan itu dilakukan dalam tahun anggaran 2018 ini,” terangnya.
Soulisa berharap dengan dibukanya sekolah baru tersebut dapat memperlancar serta meningkatkan mutu pendidikan di tingkat SD.
“Kita buka sekolah baru dengan harapan proses pendidikan bisa berjalan lancar dan bisa berimbas pada peningkatan mutu pendidikan,” ujar Soulissa. (KTL)



























