Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Amboina

Stadiun Sepakbola, Walikota: Itu Aspirasi Masyarakat Ambon

badge-check


Stadiun Sepakbola, Walikota: Itu Aspirasi Masyarakat Ambon Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM,AMBON, – Walikota Ambon, Richard Louhenapessy, diketahui telah bertemu langsung Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI, Zainudin Amali, dalam pertemuan di Jakarta, Rabu 5 Januari 2021.

Pertemuan tersebut, sebagai upaya Pemerintah Kota (Pemkot) Ambon, untuk membangun sarana dan fasilitas olahraga berupa stadion sepakbola dengan standar nasional.

Walikota Ambon, Richard Louhenapessy, yang dikonfirmasi Kamis (6/1) kemarin mengatakan, memiliki stadion sepakbola merupakan aspirasi masyarakat di Ibukota Provinsi Maluku.

“Momentum yang sangat kita didambakan, yakni menyampaikan aspirasi masyarakat Kota Ambon, kepada bapak Menteri, bahwa betapa pentingnya sarana dan fasilitas olahraga bisa dimiliki Ambon sebagai salah satu kota yang maju,”kata Walikota.

Menurutnya dengan fasilitas seadanya, atlet asal Kota Ambon dan Maluku telah dikenal sebagai atlet berprestasi, khususnya di cabang sepakbola maupun atletik.

Olehnya itu, Walikota meyakini dengan adanya fasilitas stadion yang memadai, bukan tidak mungkin prestasi yang dicapai akan lebih tinggi lagi.

“Kita tahu para atlet sepakbola dan atletik disumbangkan oleh Ambon, padahal fasilitas kita tidak memadai, kalau memadai maka saya yakin atlet Maluku akan dapat beribicara lebih di tingkat nasional maupun internasional,”terangnya.

Pemkot Ambon, ungkap Walikota sangat berterima kasih dan mengapresiasi perhatian Menpora Amali terhadap aspirasi demi peningkatan prestasi olahraga.

“Saya berharap rencana pembangunan stadion sepakbola berstandar nasional di Kota Ambon, dapat segera terealisasi dengan dukungan dari pemerintah pusat,”tutupnya. (KTE)

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Bocoran Kemendagri: Apries Puncaki Asesmen Calon “Jenderal” ASN Pemkot Ambon

26 Mei 2026 - 17:24 WIT

Oratmangun Desak Struktur Saham BUMD Ditata Proporsional

24 Mei 2026 - 23:49 WIT

Bukan Cuma Jaga Keamanan, Polisi di Maluku Kini Masuk Kelas Ajarkan Hukum ke Pelajar Kepulauan

21 Mei 2026 - 01:24 WIT

Pemkot Ambon Siapkan 28 Sapi dan 20 Kambing Untuk Kurban Idul Adha

21 Mei 2026 - 01:15 WIT

Eksekusi Mandat Presiden, Wali Kota Ambon Minta Desa Siapkan Lahan Kopdes Merah Putih

20 Mei 2026 - 14:06 WIT

Trending di Amboina