Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Amboina

ASN Ikuti Lomba Meriahkan HUT kota Ambon 

badge-check


ASN Ikuti Lomba Meriahkan HUT kota Ambon  Perbesar

AMBON – Aparatur Sipil Negara (ASN) kota Ambon mengikuti berbagai lomba, seperti dan goyang kaka enda. Lomba digelar rangka memeriahkan HUT Kota Ambon ke-444.

“Sebanyak 290 peserta ikut lomba gerak jalan dan 240 mengikuti   goyang kaka ende. Berbagai lomba digelar dalam rangka memeriahkan HUT kota Ambon tahun ini, sekaligus mempersiapakan Ambon sebagai pintu masuk kunjungan wisata atau program visit Ambon 2020,” kata Wali Kota Ambon, Richard Louhenapessy di Ambon, Rabu (21/8).

Ia mengatakan, lomba gerak jalan dilakukan untuk meningkatkan semangat kerja dan membuat badan sehat. Selain itu sebagai aspek rekreasi bagi masyarakat guna mengurangi ketegangan, serta aspek konsolidasi sosial dalam menjaga hubungan dan menumbuhkan semangat hidup orang basudara (bersaudara).

“Lomba yang digelar ini bukan soal siapa yang juara, soal hadiah atau bonus, tetapi kebersamaan satu dengan yang lainnya, yang tidak bisa ditukar dengan apapun juga,” ujarnya.

Richard menjelaskan, yang penting bagaimana menjalin kebersamaan antara ASN guna meningkatkan solidaritas dan kinerja agar tetap terjalin dengan baik dan tidak terpengaruh dengan kota lain.

“Apa artinya kita bagus kalau kita tidak terintegrasi, apa artinya kita bagus kalau masih saling mencurigai, untuk itu kita perlu mengurangi ketegangan kita lewat gerak jalan dan goyang kaka enda,” katanya.

Kalau rakyat sehat, kata dia, kota juga akan sehat, tetapi jika warga sehat tapi ASN tidak sehat ini juga masalah. “Terima kasih banyak atas partisipasi yang saudara berikan dalam memeriahkan HUT kota Ambon. Keberhasilan kota ini ini bukan karena wali kota atau wakil wali kota  tapi dari sekecil apapun yang diberikan rakyat sangat berguna untuk keberhasilan kota Ambon,” katanya.

Agenda kegiatan mendukung HUT dimulai dengan pesta Teluk Ambon 10-20 Agustus 2019. Selain itu, lomba baris dan “goyang kaka enda” yang diikuti oleh ASN lingkup Kota Ambon 21-23 Agustus 2019 di Lapangan Merdeka.

Kegiatan musik juga akan mewarnai rangkaian HUT seperti “Ambon pono deng musik” yang digelar 21 Agustus di Gong Perdamaian Dunia (GPD), harmoni sudut kota di sejumlah lokasi yakni Bandara Pattimura, Jalan Diponegoro, Pattimura dan A.Y Patty pada 1 September. Festival band, paduan suara, brass, totobuang, hadrat, Amboina musik karnaval pada 2-6 September 2019.

Selain lomba juga akan dilaksanakan pembacaan doa untuk Ambon bagi komunitas Islam di Islamic Center dan Kristen di Sport Hall Karang Panjang pada 5 September. Puncaknya akan dilakukan upacara peringatan HUT Kota Ambon ke-444 di Lapangan Merdeka. (AN/KT)

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Rebutan “Tongkat Komando” di Balai Kota Ambon

17 April 2026 - 00:15 WIT

Pendeta John Ruhulessin Bela Jusuf Kalla, Tegaskan Pernyataan Soal ‘Syahid’ Harus Dilihat Secara Historis

14 April 2026 - 19:56 WIT

Sambut Ramadan, Maxim Ambon Manjakan Mitra Pengemudi dengan Sembako hingga Bonus Hari Raya

6 Maret 2026 - 14:25 WIT

Pemkot Ambon Angkut 1,5 Ton Sampah Dari “Trash Boom” di Sungai

24 Februari 2026 - 02:53 WIT

Perkuat Identitas Ambon City of Music, Pemkot Dorong Sanggar Seni Jadi Garda Terdepan Budaya

21 Februari 2026 - 01:48 WIT

Trending di Amboina