Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Amboina

Pemkot Peringati Hari Kesaktian Pancasila

badge-check


Pemkot Peringati Hari Kesaktian Pancasila Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM, AMBON – Pemerintah Kota (Pemkot) Ambon menggelar upacara memperingati Hari Kesaktian Pancasila.

Bertindak selaku inspektur upacara Wakil Walikota (Wawali) Elly Toisutta itu, diikuti oleh seluruh ASN dan Pimpinan OPD lingkup pemerintah daerah setempat, yang berlangsung di lapangan apel Balai Kota, Rabu 1 September 2025.

Usai upacara Wawali dalam keterangannya menegaskan Pancasila merupakan perekat kehidupan berbangsa yang harus dijaga bersama untuk mencegah perpecahan.

“Kita berharap Pancasila sebagai perekat daripada seluruh kehidupan berbangsa ini bisa dijaga, terutama untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan. Untuk itu dalam setiap momen memperingati Hari Pancasila, tidak lain dan tidak bukan adalah untuk menumbuhkan rasa persaudaraan dan persatuan dari anak bangsa sehingga nilai-nilai dari Pancasila ini bisa tetap terjaga” ujarnyanya

Menurut mantan Ketua DPRD Kota Ambon tersebut, peringatan tahun ini mengusung tema “Pancasila Perekat Bangsa Menuju Indonesia Raya”.

Tema ini kata dia mesti dilaksanakan sebagai simbol penghormatan terhadap jasa pahlawan yang gugur dalam mempertahankan ideologi Pancasila.

Sebab lanjut Wawali pentingnya menanamkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

“Nilai Pancasila ini harus tetap kita tanamkan dalam kehidupan sehari-hari, berbangsa, bernegara, dan terutama bermasyarakat. Nilai-nilai Pancasila dapat kita ambil dari lima sila Pancasila itu sendiri, yaitu Ketuhanan Yang Maha Esa, Kemanusiaan yang Adil dan Beradab, Persatuan Indonesia, Kerakyatan yang Dipimpin oleh Hikmat Kebijaksanaan dalam Permusyawaratan Perwakilan, dan Keadilan Sosial bagi Seluruh Rakyat Indonesia. Nah, nilai-nilai inilah yang harus kita implikasikan ke dalam kehidupan sehari-hari ,”tutup Toisuta yang juga politisi partai beringin tersebut. (KTL)

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Menanti Blok Masela: Pelni Ambon Siap “Tancap Gas” Jika Arus Logistik Mulai Membanjir

17 Juli 2026 - 00:14 WIT

Langkah Pemkot Ambon Amankan SPPG dari “Ancaman” Limbah

16 Juli 2026 - 23:58 WIT

Walikota Ambon Umumkan Robert Sapulete Sekkot Definitif

16 Juli 2026 - 23:16 WIT

Resmi Groundbreaking Blok Masela Dari Jakarta, Presiden: Ini Utang Saya ke Rakyat Maluku

16 Juli 2026 - 22:47 WIT

Inflasi Ambon Tembus 3,78 Persen, Wawali Tagih Progres OPD dan Evaluasi MoU Daerah Penyangga

16 Juli 2026 - 00:26 WIT

Trending di Amboina