Gubernur : Semua Pihak Harus Satu Tekad Bangun Maluku

Murad Ismail

KABARTIMURNEWS.COM,AMBON, - Gubernur Maluku, Murad Ismail mengaku, untuk menciptakan peluang dan kesempatan agar pembangunan, terus bergerak dari periode ke periode, dibutuhkan kesamaan pandang, niat serta tekad semua pihak.

“Jika semu pihak memandang sama, bertekad sama, dan memiliki niat yang sama, otomatis pembangunan di Maluku, akan semakin merata dan bergerak cepat, “ ungkap Murad, di Ambon, Jumat (7/5) kemarin.

Menurut Murad, satu hal yang paling penting untuk perlu ditanamkan semua pihak, adalah hari menyadari bahwa saat ini sudah masuk pada era baru yakni pasar bebas.

“Untuk itu, diperlukan optimalisasi sumber daya yang mengarah kepada penguatan kemandirian lokal, guna melahirkan penguatan daya saing dalam era globalisasi yang semakin kompetitif, “ujarnya.

Terlepas dari itu, Murad mengaku, di era kepemimpinan Presiden Indonesia Joko Widodo, beberapa kebijakan nasional telah dikeluarkan, untuk kepentingan masyarakat.

“Telah dilakukan beberapa program nasional yang menyentuh langsung masyarakat, seperti BLT, DD, kartu pra sejahtera, bantuan sosial tunai, Bansos dan lain sebagainya, “ jelasnya.

Semua program yang lebih menyasar kepada kepentingan masyarakat yang dilakukan secara nasional itu, kata Murad, dilakukan sebagai wujud kepedulian pemerintah terhadap warganya.

“Tujuan utama itu, meningkatkan ekonomi masyarakat dan daya beli masyarakat. Makanya saya sangat berharap, untuk program-program nasional yang masuk ke Maluku, bisa tepat sasaran, “ tutupnya. (KTE)

Komentar

Loading...