Gubernur Bersedia Jadi Pembina Maluku FC

Murad Ismail

KABARTIMURNEWS.COM,AMBON, - Gubernur Maluku, Murad Ismail mengatakan, dirinya sepakbola di tanah di Maluku  bisa berkembang lebih baik lagi. Olehnya itu, mantan Dankor Brimob Polri ini, bersedia menjadi pembina dari tim Sepakbola Maluku FC.

“Sepakbola di Maluku seperti mati suri, makanya saya akan komitmen dorong pengembangan potensi sepakbola agar lebih baik lagi, “ kata Gubernur,  Murad Ismail, Senin (3/5).

Menurut Gubernur, sebagai orang nomor satu di Maluku, dirinya fokus mengembangkan Sumber Daya Alam ( SDA)  dan Sumber Daya Manusia (SDM). “Fokus saya kembangkan SDA, agar bisa dinikmati dan dikelola oleh masyarakat Maluku, dan pengembangan kapasitas SDM, agar bisa bermanfaat bagi masyarakat di Provinsi Maluku, “terang Gubernur.

Menghidupkan sepakbola, kata Gubernur, yang saat ini telah dimulai Maluku FC, merupakan salah satu cara meningkatkan kapasitas SDM. “Saya memang fokus ke pengembangan SDM dan SDA, makanya saya komitmen dukung Maluku FC dan bersedia jadi pembina, “ungkap Gubernur.

Gubernur menambahkan, dengan begini ke depan sepakbola Maluku, diharapkan bisa lebih baik, dan tidak terkesan mati suri. “ Apalagi nama Maluku FC ini, mengatasnamakan Maluku. Jadi saya mendukungnya, “tuturnya.

“Saya sudah berbincang-bincang dengan beberapa pejabat di Pemerintah Provinsi, untuk mari kita komitmen kembangkan sepakbola dan olahraga lain di Maluku. Saya berharap sepakbola Maluku, akan lebih baik di masa mendatang, “tandasnya.

Sementara itu, CEO Maluku FC, Irwan Maulana mengatakan, dukungan dari Gubernur Murad Ismail sangat memberi harapan besar bagi pihaknya, untuk bisa terus bersaing di kanca nasional bahkan internasional pada masa mendatang.

Selain itu, dia juga berharap, masyarakat juga bisa mendukung Maluku FC, seperti dukungan yang telah diberikan oleh Pemerintah Maluku, dalam memajukan sepakbola. “Ini akan jadi tonggak sejarah bagi sepakbola di Maluku. Kalau bukan sekarang kapan lagi, kalau bukan kita siapa lagi. Namun kita tidak bisa sendiri, kita butuh support dari stakeholder baik pemerintah, swasta dan masyarakat Maluku,”tutupnya. (KTE)

Komentar

Loading...