Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Amboina

Walikota Imbau Warga Tidak Perlu Khawatir Status Zona Merah Ambon

badge-check


Walikota Imbau Warga  Tidak Perlu Khawatir Status Zona Merah Ambon Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM,AMBON, – Kendati Kota Ambon, kembali berstatus zona merah, Wali Kota, Ricahard Louhenapessy mengimbau warga tak perlu kawatir.  Pasalnya, zona  merah saat ini bukan karena meningkatnya kasus penyebaran Covid-19, tapi tingginya angka kematian.

Demikian, Wali Kota Ambon Richard Louhenpessy, di kantornya, Senin, kemarin.  Menurut dia, untuk menekan angka kematian saat ini, fungsi pengawasan  semua pihak termasuk ketua RT dan RW, mesti ditingkatkan. 

“Ke depan semua fungsi pengawasan ditingkatkan. Ketua RT dan RW, kalau ada warga sakit, harus melaporkan ke Satgas  Covid-19 atau Dinas Kesehatan,  untuk  ditangani. Ini perlu agar meminimalisir angka kematian akibat Covid-19.  Jadi Kita pakai strategi jemput bola untuk semua itu,” katanya. 

Jemput bola, lanjut dia, mau tidak mau  harus dilakukan pihaknya  agar masyarakat tidak lagi merasa takut untuk datang memeriksa kesehatan di rumah sakit.  Fakta yang terjadi saat ini, lanjut Richard, masyarakat Kota Ambon menganggap pemeriksaan di Rumah Sakit sebagai sesuatu yang “seram.”  

“Anggapan warga itu, harus kita rubah dengan segala cara. Dengan begitu harapan saya agar Kota Ambon bisa kembali keluar dari Zona Merah, dalam waktu dekat nanti. Kita tetap optimis.  Semoga pada pengumuman skoring zonasi bagi Kota Ambon nanti, kita sudah bisa berada pada Zona Orange, “ tutupnya. (KTE)

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Bocoran Kemendagri: Apries Puncaki Asesmen Calon “Jenderal” ASN Pemkot Ambon

26 Mei 2026 - 17:24 WIT

Oratmangun Desak Struktur Saham BUMD Ditata Proporsional

24 Mei 2026 - 23:49 WIT

Bukan Cuma Jaga Keamanan, Polisi di Maluku Kini Masuk Kelas Ajarkan Hukum ke Pelajar Kepulauan

21 Mei 2026 - 01:24 WIT

Pemkot Ambon Siapkan 28 Sapi dan 20 Kambing Untuk Kurban Idul Adha

21 Mei 2026 - 01:15 WIT

Eksekusi Mandat Presiden, Wali Kota Ambon Minta Desa Siapkan Lahan Kopdes Merah Putih

20 Mei 2026 - 14:06 WIT

Trending di Amboina