Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Amboina

Seluruh Kepsek di Ambon Bakal Swab

badge-check


Seluruh Kepsek di Ambon Bakal Swab Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM,AMBON. – Seluruh Kepala Sekolah (Kepsek) tingkat Taman Kanak-kanak (TK), Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Kota Ambon bakal diswab dalam waktu dekat, guna mengantisipasi penyebaran Virus Covid-19. 

Demikian Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kota Ambon, Benny Selanno,  kepada wartawan di Gedung Balai Kota, Rabu (27/1).  Untuk merealisasikan rencana ini, pihaknya masih menunggu persetujuan Walikota Richard Louhenapessy. “Sementara kita tunggu persetujuan Pak Walikota. Sambil menunggu, saat ini seluruh Kepala Sekolah sedang kami data,” papar Benny Selanno. 

Menyoal jumlah Kepsek yang akan di Swab Tes, Benny mengaku, belum diketahui detail sebab, dalam proses pendataan. “Masih dalam pendataan, tapi seingat saya ada lebih dari 200 orang, “ paparnya.

Sementara itu, dua orang Kepsek, yang sempat jalani masa isolasi, karena terkonfirmasi positif Covid-19 beberapa waktu lalu, kini telah sembuh dan diperbolehkan pulang. 

“Awalnya itu kan ada lima Kepsek positif, namun tiga orang sudah sembuh duluan. Untuk dua orang lainnya ini, mereka sudah dinyatakan negatif ,Selasa (26/1), dan telah melaporkan diri hari ini (kemarin), “ ujar Kepala BKD Benny Selanno. 

Benny mengungkapkan, dua Kepsek yang telah memiliki hasil negatif Covid-19 versi Swab tes itu, telah melaporkan diri kepada Sekertaris Kota Ambon, A. G, Latuheru, serta BKD. 

“Mereka berdua ini satu Kepsek SD dan satunya SMP. Karena sudah negatif, proses Sertijab dari dua orang itu, akan kami lakukan secepatnya,  supaya bisa bertugas seperti biasa, “ paparnya. (KTE)

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Menanti Blok Masela: Pelni Ambon Siap “Tancap Gas” Jika Arus Logistik Mulai Membanjir

17 Juli 2026 - 00:14 WIT

Langkah Pemkot Ambon Amankan SPPG dari “Ancaman” Limbah

16 Juli 2026 - 23:58 WIT

Walikota Ambon Umumkan Robert Sapulete Sekkot Definitif

16 Juli 2026 - 23:16 WIT

Resmi Groundbreaking Blok Masela Dari Jakarta, Presiden: Ini Utang Saya ke Rakyat Maluku

16 Juli 2026 - 22:47 WIT

Inflasi Ambon Tembus 3,78 Persen, Wawali Tagih Progres OPD dan Evaluasi MoU Daerah Penyangga

16 Juli 2026 - 00:26 WIT

Trending di Amboina