Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Amboina

Malra Siapkan Lokasi Tampung Vaksin, Tual dan Aru

badge-check


Malra  Siapkan Lokasi Tampung Vaksin, Tual dan Aru Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM,AMBON, – Pemerintah Kabupaten Maluku Tenggara, telah menyiapkan lokasi penyimpangan vaksin untuk Kota Tual, dan Kabupaten Kepulauan Aru.

Kepala Dinas Kesehatan Maluku Tenggara, dr Ketty Notanubun mengatakan, tempat penyimpangan telah disiapkan Pemkab Malra, sambil menunggu izin BPOM.

“18 Puskesmas dan dua RS sebagai aktifitas pelayanan kesehatan, dari 18 puskesmas dan dua RS ini akan dijadikan tempat penyimpanan vaksin. Pool Cold Chain, tempat penyimpanan vaksin, “kata dia, kepada wartawan saat konferensi Pers di kantor Bupati Malra, Jumat sore.

Menurutnya, vaksin akan pertama kali disuntik untuk tenaga kesehatan, karena ini itu dalam beberapa Minggu kedepan ada 110 orang tenaga kesehatan akan dilatih secara virtual bagaimana cara menggunakan ini.

“Untuk 110 tenaga kesehatan itu akan kami ambil dari 5 orang per Puskesmas dan 10 orang per Rumah Sakit yang terdiri dari Dokter, perawat dan Bidan selanjutnya akan dilatih secara virtual nanti, “jelas dia.

Mantan Direktur Rumah Sakit Karel Sadsuitubun menegaskan, pihaknya tengah menunggu vaksin tiba di Malra, dan jika vaksin tiba akan didistribusi ke 18 Puskesmas dan 2 Rumah Sakit.

“Dari 18 Puskesmas dan 2 RS kami akan siapkan 4 meja, untuk meja pertama dilakukan pendaftaran, meja ke kedua akan dilakukan screening untuk orang yang akan divaksinasi, dan yang melakukan screening ini adalah Dokter, kemudian pada meja ke tiga akan dilakukan Vaksinasi dan meja keempat kami akan mengimput melalui aplikasi yang su—dah disiapkan,”paparnya. 

(KT/AI)

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Polisi Sita 220 Liter Minuman Keras Ilegal di Pelabuhan Ambon

25 Juli 2026 - 20:26 WIT

15 Hari di Luar Daerah per Bulan: Pemerintahan KKT Dinilai “Jalan Setengah Mesin”, DPRD Didesak Ambil Sikap

25 Juli 2026 - 20:17 WIT

Pelni Ambon & Tim Gabungan Perketat Pengawasan Kapal dari Penyelundupan Satwa Dilindungi dan Barang Terlarang

22 Juli 2026 - 21:30 WIT

Sabet MATRA Award 2026, Pemkot Ambon Tercepat & Terbaik Salurkan Dana Desa di Maluku

22 Juli 2026 - 20:56 WIT

Menyapu Sampah, Merawat Kebersihan: Aksi Nyata Lanud Pattimura di Desa Hatu

21 Juli 2026 - 20:56 WIT

Trending di Amboina