Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Amboina

Vaksin Covid-19 Halal

badge-check


Vaksin Covid-19 Halal Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM,AMBON – Masyarakat Kota Ambon diminta tidak khawatir terkait Vaksin Covid-19. Sebab, Vaksin tersebut telah diakui Majelis Ulama Indonesia (MUI), terkait dengan kehalalannya.

“ Pak Walikota Ambon Richard Louhenapessy telah melakukan pertemuan bersama Pemerintah Pusat. Ternyata Vaksin tersebut Halal. Jadi masyarakat tidak perlu khawatir,” kata Kepala DiskominfoSandi Kota Ambon, Joy Adriaanzs, Selasa (1/12) kemarin.

Pembahasan Vaksin Covid-19, telah dilakukan Walikota Ambon Richard Louhenapessy, bersama kantor Staf Kepresidenan, Menteri Kesehatan, Menteri BUMN, dan juga menteri Kominfo terkait rencana penyaluran faksin kepada seluruh masyarakat.

“Kita ketahui sampai saat ini, masih ada masyarakat yang tolak vaksin, yang akan disalurkan. Nah, dalam pertemuan tersebut, sudah dijelaskan secara detail jadi masyarakat jangan takut,”ungkapnya.

Dijelaskan Joy, dari hasil pemaparan Pemerintah Pusat, vaksin tersebut telah dilakukan uji coba sebanyak tiga kali. “Jadi, kalau dari segi medis, masyarakat jangan khawatir, sebab Vaksin itu sudah terjamin,”ujar Joy Adriaanzs.

“Sudah dijelaskan bahwa, dari sisi medis telah dijamin. Vaksin ini sudah dilakukan uji coba sebanyak tiga kali, dan hasilnya, ternyata vaksin itu bisa dapat memberikan penyembuhan bagi pasien Covid-19,”terang Joy.
Untuk itu, lanjut Joy, dari semua penjelasan yang telah diterima oleh Pemkot Ambon, maka diharapkan masyarakat tidak lagi memiliki persepsi lain tentang Vaksin Covid-19, yang rencananya akan diimunisasikan warga.

“Dalam pertemuan itu, sudah disampaikan bahwa vaksin ini benar-benar, dapat digunakan oleh seluruh warga Kota Ambon. Jadi dari segi Halalnya segi medisnya telah terjamin,”tutupnya. (KTE)

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Polisi Sita 220 Liter Minuman Keras Ilegal di Pelabuhan Ambon

25 Juli 2026 - 20:26 WIT

15 Hari di Luar Daerah per Bulan: Pemerintahan KKT Dinilai “Jalan Setengah Mesin”, DPRD Didesak Ambil Sikap

25 Juli 2026 - 20:17 WIT

Pelni Ambon & Tim Gabungan Perketat Pengawasan Kapal dari Penyelundupan Satwa Dilindungi dan Barang Terlarang

22 Juli 2026 - 21:30 WIT

Sabet MATRA Award 2026, Pemkot Ambon Tercepat & Terbaik Salurkan Dana Desa di Maluku

22 Juli 2026 - 20:56 WIT

Menyapu Sampah, Merawat Kebersihan: Aksi Nyata Lanud Pattimura di Desa Hatu

21 Juli 2026 - 20:56 WIT

Trending di Amboina