Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Amboina

Sekda Minta Pemkot Perhatikan Situasi Bioskop

badge-check


Sekda Minta Pemkot Perhatikan Situasi Bioskop Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM,AMBON – Sekertaris Daerah (Sekda) Maluku Kasrul Selang, meminta Pemerintah Kota Ambon agar bisa memperhatikan secara detail penerapan protokol kesehatan di Bioskop. 

“Pemkot kan telah memberikan ijin Bioskop beroperasi lagi. Jadi pengawasannya harus ditingkatkan, jangan sampai kendor, “ingat Kasrul, di Kantor Gubernur Maluku, Selasa (3/11) kemarin. 

Menurut Kasrul, Pemkot Ambon jangan hanya memperhatikan detail penerapan protokol kesehatan Covid-19 didalam Bioskop saja. Namun, kata dia, harus secara keseluruhan.  “Pemkot Ambon, harus perhatikan juga kondisi di luar studio, disamping juga. Kemudian, mesti membatasi penonton dalam studio, “ terang Kasrul. 

Kasrul yang juga ketua Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 Maluku ini mengatakan, pembatasan 50 persen penonton Bioskop didalam studio, sudah bagus. Tapi, lanjut dia, hal terpenting yang mesti diperhatikan dan jangan sampai luput dari pantauan adalah kondisi diluar studio, jangan sampai timbul kerumunan. 

“Bioskop ini kan dipadati pengunjung bukan hanya didalam studio saja, tapi diluar juga padat. Nah, tugas Pemerintah Kota, yakni harus pastikan tidak ada terjadi kerumunan diluar studio, “ paparnya. 

Tidak hanya itu, Kasrul meminta, agar Pemerintah Kota Ambon, harus juga memperhatikan situasi dikawasan Parkiran Bioskop yang berada di Ambon City Center (ACC) Passo. 

“Kapasitas disana (Parkiran Bioskop ACC) yakni 200 Mobil. Kalau bisa, jangan 200 sebab nanti bisa terjadi kerumunan dikawasan parkiran. Hal-hal kecil seperti ini, harus diperhatikan, jangan sampai menimbulkan dampak besar, “ tutupnya. (KTE)

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Rebutan “Tongkat Komando” di Balai Kota Ambon

17 April 2026 - 00:15 WIT

Pendeta John Ruhulessin Bela Jusuf Kalla, Tegaskan Pernyataan Soal ‘Syahid’ Harus Dilihat Secara Historis

14 April 2026 - 19:56 WIT

Sambut Ramadan, Maxim Ambon Manjakan Mitra Pengemudi dengan Sembako hingga Bonus Hari Raya

6 Maret 2026 - 14:25 WIT

Pemkot Ambon Angkut 1,5 Ton Sampah Dari “Trash Boom” di Sungai

24 Februari 2026 - 02:53 WIT

Perkuat Identitas Ambon City of Music, Pemkot Dorong Sanggar Seni Jadi Garda Terdepan Budaya

21 Februari 2026 - 01:48 WIT

Trending di Amboina