Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Utama

Brimob Dukung Belajar Siswa Dengan Program Brain

badge-check


Brimob Dukung Belajar Siswa Dengan Program Brain Perbesar

 

KABARTIMURNEWS.COM, AMBON,– Perubahan dunia pendidikan di tengah pandemi Covid-19 masih sangat dirasakan hingga saat ini. Anak sekolah terpaksa dirumahkan dengan tetap belajar melalui sistim online. Hal tersebut menjadi kebijakan Kemendikbud guna meminimalisir angka penularan corona.

 

Laju penyebaran Covid-19 di Indonesia khususnya Maluku membuat Brimob Maluku tidak tinggal diam. Mereka (Brimob) kemudian berjuang dengan melakukan berbagai upaya untuk segera mengakhiri pandemi ini, agar seluruh sektor kehidupan tidak lagi mengalami masa sulit, termasuk dunia pendidikan.

 

Solusinya, brimob lalu meluncurkan program Brimob Ramah Anak Indonesia (BRAIN). Program tersebut diharapkan dapat menjadikan sistem belajar mengajar jauh lebih menyenangkan dan mementingkan kesehatan anak-anak serta efektif dalam mencerdaskan kehidupan bangsa.

 

“Iya, ada program Brian dari Brimob Maluku yang kemudian hadir untuk menjadi jawaban sulitnya pendidikan di masa pandemi covid-19,” kata Wakil Komandan Kompi 4 Batalyon A Pelopor, Ipda Amran C Hukom dalam kepada wartawan di Ambon, Selasa (20/10)

 

Menurutnya, dalam pelaksanaannya, program ini dipimpin Brigpol Herson. Herson mengajarkan siswa SD materi–materi yang tercantum dalam kurikulum pelajaran sehingga dapat mudah di hafalkan dengan baik dan menyenangkan.

 

“Kita maunya program ini bisa berjalan dengan baik dan mengembalikan tingkat kebosanan anak menjadi semangat belajar,” tuturnya

 

Dia mengatakan, salah satu dampak yang paling terlihat atas perubahan dunia pendidikan di tengah pandemi Covid-19 adalah keefektifan proses belajar mengajar.

 

Pasalnya, tidak semua peserta didik mampu beradaptasi dengan metode pendidikan yang mengandalkan media online, terlebih pada jenjang Sekolah Dasar (SD).

 

“Sistem pembelajaran secara online ini menuntut siswa belajar secara mandiri serta membutuhkan fasilitas dan sumberdaya yang memadai hanya beberapa kalangan saja mungkin yang mampu untuk mengikuti program tersebut, maka dari itu saya harapkan seluruh anggota Kompi 4 Batalyon A Pelopor mendukung penuh program ini agar siswa bisa merasakan belajar mengajar bertatap muka langsung dengan para guru dan ilmu tersebut langsung bisa terserap dengan maksimal,” tandasnya

 

Ditambahkan, kegiatan ini merupakan salah satu kepedulian Polri serta bentuk Bakti Brimob Polda Maluku terhadap masyarakat yang terdampak Covid–19.

 

“Ini merupakan bentuk Bhakti Brimob Polda Maluku dalam hal ini di wilayah Ambon dan sekitarnya untuk memutus mata rantai penyebaran Covid–19,” kuncinya. (KTY)

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Lapas Ambon Perkuat Mental Spiritual Warga Binaan Selama Ramadhan

19 Februari 2026 - 11:42 WIT

Warga muslim di Leihitu Maluku Tengah puasa 1 Ramadhan Selasa

17 Februari 2026 - 20:42 WIT

Cetak Generasi Tangguh, Lanud Pattimura Gelar Persami KKRI 2026 bagi Pelajar Maluku

14 Februari 2026 - 19:19 WIT

Skandal UP3 Tanimbar, Dugaan Pelanggaran Prosedur Pembayaran Proyek Ratusan Miliar

7 Februari 2026 - 12:11 WIT

Maluku Raup Rp 6 Triliun dari Pajak Impor, Investasi Tembus Rp365 Triliun

6 Februari 2026 - 00:39 WIT

Trending di Maluku