Pasca Rusuh Unpatti, Kapolda Temui Warga Sekitar

KABARTIMURNEWS.COM,AMBON, - Kapolda Maluku, Irjen Pol Baharudin Djafar menemui warga yang tinggal di sekitar kawasan Kampus Universitas Pattimura (Unpatti) Ambon, Selasa (13/10)
Kunjungan orang nomor satu Polri Maluku itu sebagai bentuk perhatiannya kepada masyarakat yang terdampak adanya kericuhan dari aksi penolakan UU Ciptaker yang dilakukan elemen mahasiswa, Senin kemarin.
Kapolda juga mengimbau kepada masyarakat untuk tidak mudah termakan provokasi, yang nantinya akan menggangu stabilitas keamanan di kawasan tersebut.
Kedatangan Kapolda Baharudin turut didampingi Dir Bimas Polda Maluku Kombes Pol Andy Ervyn, dan Kapolsek Teluk Ambon IPDA Burhanudin Surya.
Jenderal bintang dua itu berpesan kepada kepada masyarakat serta berterima kasih dan meminta maaf atas kejadian demo yang dilaksanakan oleh mahasiswa Universitas Pattimura kemarin.
Dirinya mengaku akan mengarahkan anak buahnya untuk tetap berjaga-jaga di sekitaran kampus Unpatti demi mengantisipasi kemungkinan adanya aksi unras susulan yang dapat meresahkan warga sekitar. (KTY)
Komentar