Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Amboina

HMI Minta DPRD Ambon Tanda Tangan Tolak UU Ciptaker

badge-check


					HMI Minta DPRD Ambon Tanda Tangan Tolak UU Ciptaker Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM,AMBON – Puluhan mahasiswa yang tergabung dalam Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Ambon menggelar aksi unjuk rasa di depan Gedung DPRD Ambon, Senin (12/10). 

Massa aksi yang dipimpin langsung Ketua Umum HMI Ambon, Burhanudin Rumbouw itu, untuk meminta DPRD Kota Ambon segera menandatangani surat keputusan penolakan UU Ciptaker atau Omnibus Law. 

“Ada pasal-pasal dalam UU Ciptaker yang kemudian akan berdampak negatif terhadap kehidupan masyarakat ke depan. Makanya, kami mintakan supaya DPRD Kota Ambon segera menandatangi surat penolakan pengesahan UU Ciptaker,” kata Ketua HMI Cabang Ambon, Burhanudin Rumbouw.

Menurutnya, kedatangan HMI Cabang Ambon di gedung DPRD untuk menyuarakan atau sebagai bentuk protes ke Pemerintah Pusat (pempus) yang telah mengesahkan UU Ciptaker. 

“Ada pasal dalam UU Ciptaker yang lebih cenderung kepada kepentingan oligarki. Nah, supaya ini tidak menyusahkan rakyat, kami perlu dukungan penolakan dari DPRD Kota Ambon,” paparnya

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Warga Kate-Kate Ambon Geger Temukan Jasad Bayi Laki-laki

14 Januari 2026 - 01:06 WIT

Kodaeral Ambon Teken Pakta Integritas Transparansi Penerimaan Anggota Baru

14 Januari 2026 - 00:57 WIT

Pemkot Ambon Tambah Pos  Awasi Parkir Liar

14 Januari 2026 - 00:38 WIT

Desak “Presure” BPK Percepat Audit Korupsi PT Gidin Bipolo

12 Januari 2026 - 00:35 WIT

2026 ASN Staf Kini Hanya Wajib Ngantor Tiga Hari Seminggu

12 Januari 2026 - 00:25 WIT

Trending di Amboina