Sekilas Info

HUT Kota Ambon Bakal Meriah

Joy R. Adriaansz

AMBON - Sejumlah kegiatan disiapkan untuk menyukseskan HUT Kota Ambon yang dimulai 10 Agustus-6 September 2019. 

Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian Kota Ambon, Joy Reiner Adriaansz menyatakan, pencanangan HUT Kota Ambon telah dilakukan pada 5 Agustus dan dilanjutkan dengan rangkaian kegiatan perlombaan yang melibatkan aparatur sipil negara (ASN) dan masyarakat.

“Berbagai lomba melibatkan berbagai unsur, seperti TNI/Polri, para siswa sekolah, serta warga kota, desa, dan kelurahan di Ambon,” ujarnya, kemarin.

Agenda kegiatan mendukung HUT dimulai dengan pesta Teluk Ambon yang dilaksanakan 10-20 Agustus dengan digelar lomba peragaan busana dan rancangannya, bersih pantai, goyang Festival Teluk Ambon, pameran,”arumbae manggurabe”, lokakarya,  lomba fotografi serta hiburan rakyat.

Selain itu, lomba baris dan “goyang kaka enda” yang diikuti oleh ASN lingkup Kota Ambon dilakukan pada 21-23 Agustus di Lapangan Merdeka.

Kegiatan musik juga akan mewarnai rangkaian HUT seperti “Ambon pono deng musik” yang digelar 21 Agustus di Gong Perdamaian Dunia (GPD), harmoni sudut kota di sejumlah lokasi yakni Bandara Pattimura, Jalan Diponegoro, Pattimura dan A.Y Patty pada 1 September.

Festival band akan digelar 2 September, dan festival paduan suara pada 3 September di GPD.

Kegiatan lainnya yakni “brass, totobuang” dan hadrah festival akan digelar 4 September di sejumlah lokasi, serta kegiatan Ambonina musik karnaval yang dilaksanakan 6 September 2019.

Selain lomba juga akan dilaksanakan kegiatan doa untuk Ambon bagi dua komunitas beragama, yakni agama Islam di Islamic Center dan kristen di Sport Hall Karang Panjang pada 5 September.

”Puncaknya akan dilakukan upacara peringatan HUT kota ke-444 di Lapangan Merdeka,” ujar Joy. (AN/KT)

Penulis:

Baca Juga