Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Amboina

Butuh Tim Pemantau Ciptakan Teluk Ambon Bebas Sampah

badge-check


					Butuh Tim Pemantau Ciptakan Teluk Ambon Bebas Sampah Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM, Pemerintah Kota Ambon disarankan  membentuk tim untuk mencegah masyarakat membuang sampah di kawasan perairan Teluk Ambon. 

“Kondisi perairan Teluk Ambon yang tercemar bakteri E-Coli,  mesti mendapatkan penanganan serius dari Pemkot Ambon,” kata Anggota DPRD Kota Ambon,  Zeth Pormes, Rabu (24/7).

Menurutnya,  salah satu cara penanganan untuk mensterilkan Teluk Ambon dari bakteri maupun sampah, Pemkot harus memastikan terlebih dulu bahwa tidak ada lagi sampah masyarakat, yang dibuang ke laut. 

“Bakteri E-Coli ini bisa hadir karena banyaknya limbah, baik limbah toilet ataupun limbah (sampah) masyarakat yang dibuang ke laut. Jadi, kalau hanya menutup toilet umum di kawasan Pasar Mardika, saya rasa itu belum cukup,  mestinya harus ada tim yang dibentuk guna mengawasi lingkungan masyarakat agar tidak membuang sampah di laut,” tegas politisi partai Golkar ini. 

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Sambut Ramadan, Maxim Ambon Manjakan Mitra Pengemudi dengan Sembako hingga Bonus Hari Raya

6 Maret 2026 - 14:25 WIT

Pemkot Ambon Angkut 1,5 Ton Sampah Dari “Trash Boom” di Sungai

24 Februari 2026 - 02:53 WIT

Perkuat Identitas Ambon City of Music, Pemkot Dorong Sanggar Seni Jadi Garda Terdepan Budaya

21 Februari 2026 - 01:48 WIT

Pemkot Ambon Sulap RTP Wainitu Jadi  UMKM

21 Februari 2026 - 01:41 WIT

Pemkot Ambon Langsung Eksekusi Keluhan Warga Melalui Program “Wajar”

21 Februari 2026 - 01:34 WIT

Trending di Amboina