Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Amboina

Pekan Depan Pasar Waiheru Difungsikan

badge-check


					Yusuf Wally Perbesar

Yusuf Wally

KABARTIMURNEWS.COM, AMBON – Pembangunan pasar di kawasan Waiheru, Kota Ambon telah rampung.

Pasar yang dibangun oleh Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Ambon ini, Senin (11/2), akan difungsikan. Ketua Komisi III DPRD Kota Ambon, Yusuf Wally mengatakan, 158 meja jualan yang berada di Pasar Waiheru sudah bisa diisi oleh pedagang.

“Tadi (kemarin), kami Komisi III sudah melakukan kunjungan langsung ke pasar Waiheru. Pembangunannya sudah rampung dan siap difungsikan paling cepat besok (hari ini) atau paling lambat Senin pekan depan,” jelasnya.

Disinggung mengenai penempatan pedagang yang akan mengisi 158 meja jualan di Pasar Waiheru, kata dia, ratusan meja jualan tersebut akan diisi oleh para pedagang yang berasal dari pasar Cokro Waiheru.

“Pedagang di pasar Cokro akan dipindahkan ke pasar yang baru dibuat itu. Mengenai penempatan ini, kami berharap agar dinas terkait bisa lebih memerhatikan supaya tidak ada pedagang lain yang masuk selain pedagang pasar Cokro,” jelas politisi PKS ini.

Diakuinya, jika penempatan pedagang tidak diperhatikan secara serius, sudah pasti pembangunan pasar Waiheru akan menimbulkan masalah baru di kalangan masyarakat khususnya para pedagang.

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Mahasiswa UIN Ambon Galang Dana Peduli Bencana Sumatera 

5 Desember 2025 - 00:22 WIT

Polda Siapkan Drone Petakan Daerah Rawan Kamtibmas saat Natal di Ambon

5 Desember 2025 - 00:15 WIT

Negeri Lama Ambon Dinobatkan Desa Antikorupsi 2025

21 November 2025 - 00:05 WIT

Pemkot Ambon Tingkatkan Literasi Digital Lewat Sosialisasi di Sekolah

21 November 2025 - 00:03 WIT

Gempa  Magnitudo 6,0 Guncang Ambon, Terasa Hingga Amahai dan Sorong

20 November 2025 - 16:48 WIT

Trending di Amboina