Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Utama

Warga Tulehu Tewas Digilas Truk

badge-check


					ILUSTRASI Perbesar

ILUSTRASI

KABARTIMURNEWS.COM, AMBON – Rustam Renuat, warga Dusun Keramat Atas, Negeri Tulehu, Kecamatan Salahutu, Kabupaten Maluku Tengah, tewas digilas sebuah mobil truk.

Mobil truk dikemudikan Johan Leiwakabessy (60), warga Batu Mejah, Kecamatan Sirimau, Kota Ambon.

Pria 38 tahun ini meregang nyawa seketika setelah wajahnya tergilas ban belakang truk DE 9385 AU di tempat kejadian perkara kawasan Jalan Raya Negeri Suli, Kecamatan Salahutu, Sabtu (19/1), pukul 21.30 WIT.

Kasubbag Humas Polres Pulau Ambon dan Pulau-Pulau Lease, Ipda Julkisno Kaisupy menjelaskan, peristiwa itu berawal ketika korban dibonceng temannya yang hingga kini masih melarikan diri. Korban dibonceng menggunakan sepeda motor Yamaha Jupiter Z dengan nomor polisi DE 5350 AN.

Sepeda motor ini bergerak dengan kecepatan tinggi. Motor yang ditunggangi pengendara misterius itu melaju dari arah Pantai Natsepa hendak menuju Tulehu. “Korban saat itu diketahui sudah dalam pengaruh minuman beralkohol (mabuk),” kata Kaisupy, Minggu (20/1).

Di tengah perjalanan, motor korban hendak mendahului sebuah mobil angkutan kota (angkot) yang di depannya terdapat truk.
Saat melambung mobil tak dikenal itu dari sisi kanan, tiba-tiba muncul dari arah berlawanan pengendara motor penjual bakso yang ditunggangi Eko Setiawan (23), warga Desa Passo, Kecamatan Baguala, Kota Ambon.

Saat itu motor korban hilang kendali setelah menyenggol pintu kanan truk dan menabrak motor penjual bakso. Korban kemudian terjatuh di tengah truk. Naas menimpanya setelah ban belakang truk menggilas wajahnya.

“Korban saat itu terjatuh ketika menyenggol pintu sebelah kanan truk dan menabrak motor milik mas bakso. Korban terjatuh tepat di tengah truk dan langsung digilas ban belakang truk. Korban meninggal di TKP,” jelas mantan Kapaolsek Teluk Ambon ini.

Sesaat setelah kecelakaan maut itu terjadi, pengendara motor yang membonceng korban langsung melarikan diri dan hingga kini masih dikejar polisi.

Sementara Eko Setiawan, mengalami luka dan dilarikan ke RSDU Tulehu untuk mendapat perawatan medis. “Kasus ini sedang ditangani penyidik unit Kecelakaan Satlantas Polres Ambon. Pengendara motor masih dalam penyelidikan,” tandasnya.

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Kodaeral Ambon Teken Pakta Integritas Transparansi Penerimaan Anggota Baru

14 Januari 2026 - 00:57 WIT

Desak “Presure” BPK Percepat Audit Korupsi PT Gidin Bipolo

12 Januari 2026 - 00:35 WIT

Polresta Ambon Kampanye Damai Jaga Situasi Kondusif

12 Januari 2026 - 00:15 WIT

Megakorupsi Rp 41,5 Miliar di PT Bipolo Gidin Bursel Tunggu “Ketuk Palu” BPK RI

8 Januari 2026 - 21:35 WIT

Waspadai Gelombang Tinggi Hingga Empat Meter di Perairan Maluku

8 Januari 2026 - 21:10 WIT

Trending di Maluku