Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Amboina

Revitalisasi Mardika Tergantung Kabar Kementrian PUPR

badge-check


Revitalisasi Mardika Tergantung Kabar Kementrian PUPR Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM,AMBON, – Kepastian proses pekerjaan revitalisasi Pasar Mardika, Kota Ambon, tergantung kabar Kementerian Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) RI melalui Balai Pelaksana Pemilihan Jasa Konstruksi (BP2JK).

“Kita tunggu informasi lebih lanjut dari kementerian terkait, dalam proses pekerjaan revitalisasi tersebut,”kata Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Ambon, Jhon Slarmanat, Selasa (12/19).

Menurutnya, proses penandatanganan kontrak dengan pemenang lelang proyek tender dimaksud, yakni PT. Waskita Karya, mestinya sudah harus dilakukan sejak akhir September 2021.

“Namun sampai sekarang itu belum dilakukan, sehingga proses pekerjaan juga, sementara tidak bisa dilaksanakan. Ini semua karena kementrian terkait, belum turunkan surat resmi kepada kami,”jelasnya.

Olehnya itu, dia mengatakan, pihaknya masih terus melakukan koordinasi dengan Kementerian PUPR lewat BP2JK, guna menanyakan apa saja persoalan sehingga pekerjaan belum juga dilakukan.

“Kita sampai sekarang, masih terus berkoordinasi dan mempertanyakan apa persoalan, sehingga sampai sekarang belum juga dilakukan pekerjaan itu,”terang Jhon.

“ Pokoknya kita akan terus koordinasi dengan BP2JK, agar proses ini dapat berjalan tepat waktu. Mengingat, proses pengerjaan sesuai dengan perjanjian awal, adalah multi years atau pengerjaan yang dilaksanakan selama 18 bulan,”tambahnya.

Kendati demikian, dia mengatakan, dalam proses revitalisasi pihaknya hanya bertanggungjawab untuk menyediakan lahan, termasuk sterilisasi wilayah Mardika.

“Tanggungjawab kita adalah menyediakan lokasi. Sekarang lokasi sudah steril, dan sekarang tinggal langkah selanjutnya yakni pembangunan Gedung, oleh pemenang tender,”tutupnya.

(KTE)

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Bocoran Kemendagri: Apries Puncaki Asesmen Calon “Jenderal” ASN Pemkot Ambon

26 Mei 2026 - 17:24 WIT

Oratmangun Desak Struktur Saham BUMD Ditata Proporsional

24 Mei 2026 - 23:49 WIT

Bukan Cuma Jaga Keamanan, Polisi di Maluku Kini Masuk Kelas Ajarkan Hukum ke Pelajar Kepulauan

21 Mei 2026 - 01:24 WIT

Pemkot Ambon Siapkan 28 Sapi dan 20 Kambing Untuk Kurban Idul Adha

21 Mei 2026 - 01:15 WIT

Eksekusi Mandat Presiden, Wali Kota Ambon Minta Desa Siapkan Lahan Kopdes Merah Putih

20 Mei 2026 - 14:06 WIT

Trending di Amboina