Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Amboina

Dispora Kehilangan Program Akibat Covid-19

badge-check


					Richard Luhukay Perbesar

Richard Luhukay

KABARTIMURNEWS.COM,AMBON – Seluruh program kerja yang berhubungan dengan menggerakkan masa, harus dihilangkan atau ditiadakan akibat terdampak Covid-19, ungkap Plt Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Ambon, Richard Luhukay, Minggu (15/11) kemarin.

Menurut Richard, banyak program Dispora tahun 2020 tidak dapat dieksekusi lantaran penyebaran Covid-19, yang sangat marak di Kota Ambon. Dampak wabah corona dirasakan Dispora, katanya.

“Banyak program Dispora yang harus ditiadakan, seperti  Lomba Gerak Jalan Indah (LGJI), baris empang, gowes dan lain-lain, itu harus ditiadakan,”papar Richard, yang juga koordinasi Fasilitas Umum Satgas Covid-19 Kota Ambon itu.

Alasan dari pembatalan eksekusi program tersebut di tahun 2020 ini, lanjut dia, sudah sangat jelas alasannya, yakni program itu melibatkan banyak orang. “Tidak bisa dilakukan, sebab ini bertolak belakang dengan ketentuan protokol kesehatan Covid-19, yaitu menghindari kerumunan, dan jaga jarak,”ungkapnya.

Lebih lanjut, Richard mengaku, anggaran-anggaran dari program yang ditiadakan tersebut, telah direfoucusing untuk membantu menangani percepatan penanganan Covid-19 di Kota Ambon.

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Mahasiswa UIN Ambon Galang Dana Peduli Bencana Sumatera 

5 Desember 2025 - 00:22 WIT

Polda Siapkan Drone Petakan Daerah Rawan Kamtibmas saat Natal di Ambon

5 Desember 2025 - 00:15 WIT

Konflik Berdarah di Tanimbar, Satu Tewas dan Empat Luka

30 November 2025 - 23:38 WIT

Polda Maluku Kerahkan Pesawat Cari 11 ABK Hilang di Laut Banda

26 November 2025 - 02:10 WIT

Negeri Lama Ambon Dinobatkan Desa Antikorupsi 2025

21 November 2025 - 00:05 WIT

Trending di Amboina