Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Utama

Ini Penjelasan Kadisnkes Maluku Soal Status 14 Rekan Pasien 01 Hingga Perawat di RSUD

badge-check


					Ini Penjelasan Kadisnkes Maluku Soal Status 14 Rekan Pasien 01 Hingga Perawat di RSUD Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM,AMBON- Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Maluku, Meikal Pontoh menyebutkan status 14 rekan pasien 01 yang sampai saat ini masih diisolasi mandiri di hotel Amaris adalah observasi.

“Mereka statusnya observasi karena orang sehat. Ketika mereka sudah diisolasi dan kalau mereka menimbulkan gejala, baru mereka dikategorikan sebagai ODP. Tapi selama mereka belum ODP, mereka statusnya observasi ,”ungkapnya saat berikan keterangan pers di kantor Gubernur Maluku, Ambon, Senin sore.

Bahkan, kata Pontoh rekan-rekan pasien 01 ini dalam keadaan sehat kondisi kesehatannya. “Semua ini mereka sehat
Karena tadinya mereka pekerja di Hotel Santika ada pembangunan disana. Begitu dinyatakan positif, langsung diisolasi, tidak boleh keluar lagi. Sementara mereka disana (Amaris) dulu karena kita sudah bicara dengan pihak memperkerjakan mereka (manajemen hotel Santika),”sambungnya.

Disinggung pihak Amaris menyatakan kalau hotel tersebut akan disterilkan untuk proses pembersihan, Pontoh mengatakan tidak harus keluar. Tetapi, kalau memang mereka harus cabut dari Hotel Amaris, sudah ada lokasi isolasi mandiri untuk mereka yang disiapkan Satgas.

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Lapas Ambon Perkuat Mental Spiritual Warga Binaan Selama Ramadhan

19 Februari 2026 - 11:42 WIT

Warga muslim di Leihitu Maluku Tengah puasa 1 Ramadhan Selasa

17 Februari 2026 - 20:42 WIT

Cetak Generasi Tangguh, Lanud Pattimura Gelar Persami KKRI 2026 bagi Pelajar Maluku

14 Februari 2026 - 19:19 WIT

Skandal UP3 Tanimbar, Dugaan Pelanggaran Prosedur Pembayaran Proyek Ratusan Miliar

7 Februari 2026 - 12:11 WIT

Maluku Raup Rp 6 Triliun dari Pajak Impor, Investasi Tembus Rp365 Triliun

6 Februari 2026 - 00:39 WIT

Trending di Maluku