Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Utama

Janji 13 Kapal, Baru Lima Direalisasi

badge-check


KM Sabuk Nusantara 106 Perbesar

KM Sabuk Nusantara 106

KABARTIMURNEWS.COM, AMBON – Sebanyak 13 unit kapal yang dijanjikan Pemerintah Pusat melalui Kementerian Perhubungan, sampai tahun ini baru lima kapal yang direalisasi, kata Kepala Bidang Perhubungan Laut Dinas Perhubungan Maluku, Yana Tanasale yang dikonfirmasi Kabar Timur via seluler Senin (11/3).

Tanasale mengatakan, penyebab tertundanya realisasi kapal-kapal yang dijanjikan itu, dikarenakan dua tahun terakhir ini terjadi rasionalisasi anggaran di Kementerian.

Akibatnya, kata dia, janji Pempus terhadap Maluku juga ikut tertunda. “Dua tahun ini ada rasionalisasi angggaran sehingga realisasi kapal-kapal yang baru itu tertunda,”jelasnya.

Lima kapal yang sudah direalisasi dan diterima Pemda Maluku ini, diantaranya Sabuk Nusantara 103, 106, 87, 71 dan satunya lagi berada di pangkalan Saumlaki.

Diketahui, pertemuan bersama Komisi V DPR RI bersama Pemerintah Maluku di kantor Gubernur dua tahun lalu, Pemerintah Pusat melalui Dirjen Perhubungan Laut menjanjikan Maluku akan mendapatkan tambahan sebanyak 13 unit kapal untuk meningkatkan kelancaran dan konektivitas di Maluku. Di mana sarana transportasi laut berupa kapal sangat dibutuhkan. (RUZ)

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Lapas Ambon Perkuat Mental Spiritual Warga Binaan Selama Ramadhan

19 Februari 2026 - 11:42 WIT

Warga muslim di Leihitu Maluku Tengah puasa 1 Ramadhan Selasa

17 Februari 2026 - 20:42 WIT

Cetak Generasi Tangguh, Lanud Pattimura Gelar Persami KKRI 2026 bagi Pelajar Maluku

14 Februari 2026 - 19:19 WIT

Skandal UP3 Tanimbar, Dugaan Pelanggaran Prosedur Pembayaran Proyek Ratusan Miliar

7 Februari 2026 - 12:11 WIT

Maluku Raup Rp 6 Triliun dari Pajak Impor, Investasi Tembus Rp365 Triliun

6 Februari 2026 - 00:39 WIT

Trending di Maluku