Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Maluku

Perjuangkan 1.000 Keluarga di Maluku Peroleh BSPS

badge-check


Perjuangkan 1.000 Keluarga di Maluku Peroleh BSPS Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM, AMBON – Gubernur, Hendrik Lewerissa, mengungkapkan pihaknya akan memperjuangkan agar 1.000 Keluarga di Maluku peroleh Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) di Pemerintah Pusat.

“Kita perjuangkan untuk mendapatkan 1.000 Keluarga yang akan memperoleh yang namanya BSPS,”ujar Lewerissa kepada wartawan di kantor Gubernur, Rabu (9/7).

Dijelaskannya BSPS bukan Kredit Usaha Rakyat (KUR) maupun Subdisidi, akan tetapi Negara akan menyiapkan bantuan maksimum Rp. 20 juta.

“BSPS bukan KUR atau subsidi. Jadi negara akan menyiapkan bantuan srmaksimum Rp 20 juta,” terangnya.

Dari nominal yang akan diberikan tersebut, nantinya diperuntukan untuk membayar harga tukang dan sisanya untuk pembelian material bangunan.
membaya

“Ada sebagian untuk membayar tukang, tetapi sisa itu digunakan untuk membayar material bangunan. Nanti keluarga-keluarga yang dapat bantuan ini memiliki hak untuk memgambil dana sebesar Rp 17,5 juta,”tuturnya.

Jelasnya, tujuan utama dari pembangunan Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) adalah untuk meningkatkan kualitas rumah masyarakat berpenghasilan rendah dan mendorong mereka untuk berpartisipasi aktif dalam upaya peningkatan kualitas tempat tinggal mereka. BSPS juga bertujuan untuk menciptakan lingkungan permukiman yang lebih layak huni, sehat, dan aman. Dengan adanya BSPS,”pungkasnya. (KTL)

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Menanti Blok Masela: Pelni Ambon Siap “Tancap Gas” Jika Arus Logistik Mulai Membanjir

17 Juli 2026 - 00:14 WIT

Resmi Groundbreaking Blok Masela Dari Jakarta, Presiden: Ini Utang Saya ke Rakyat Maluku

16 Juli 2026 - 22:47 WIT

BP2JK Maluku Diduga Jadi Sarang Suap Tender Proyek Kontraktor “Kakap”

15 Juli 2026 - 22:26 WIT

BPJN Maluku Pastikan Preservasi Jalan Seram–Wailoping Jalan Sesuai Kontrak Multi Years Hingga Oktober 2026

15 Juli 2026 - 22:00 WIT

Polda Maluku Pastikan Keamanan Kunjungan Presiden ke Blok Masela

14 Juli 2026 - 22:53 WIT

Trending di Maluku