Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Amboina

DLHP Ambon Bergerak Siang Malam Bersihkan Puing-Puing Lapak Pedagang Pasar Mardika

badge-check


DLHP Ambon Bergerak Siang Malam Bersihkan Puing-Puing Lapak Pedagang Pasar Mardika Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM.AMBON – Sampah puing-puing, bekas lapak-lapak pedangang di sepanjang Jalan Pantai Mardika dan Terminal  yang ditertibkan Pemkot Ambon, dikomandoi Walikota Bodewin Wattimena, dibersihkan “pasukan” DLHP Kota Ambon.

“Mulai pagi, hingga malam hari ini, sejak penertiban dilakukan, kita gerakan semua armada angkut hingga alat untuk bersihkan semua puing-puing lapak dan sampah. Sampai malam kita masih bergerak,” kata Kabid Persampahan DLHP Kota Ambon, Nizard Pelu, kepada wartawan disela-sela pembersihan sampah di depan Taman Victoria, tadi malam.

Raung eksavator  ditengah hilir mudik kendaraan  yang berlalu lalang di kawasan tak pudar semangat “pasukan” sampah DLHP Ambon  bergerak.

“Kita usahakan malam ini kawasan depan Taman Victoria puing-puing dan sampah bisa clear, seperti di depan Kantor Bank Mandiri,”  kata Nizard.

Menurutnya, bila malam ini, lokasi depan Taman Victoria ini, clear besok pihaknya bergerak untuk puing-puing dan sampah pada terminal dan lorong-lorong pada terminal itu.

Karena itu, lanjut dia. Malam ini semua armada, mulai dari Tosa, truk hingga eksavator diturunkan dalam aksi pembersihan sambil menunjuk alat berat eksavator yang lagi menari-nari diatas tumpukan puing-puing kayu bekas kios pedagang. (KT)

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Polisi Sita 220 Liter Minuman Keras Ilegal di Pelabuhan Ambon

25 Juli 2026 - 20:26 WIT

15 Hari di Luar Daerah per Bulan: Pemerintahan KKT Dinilai “Jalan Setengah Mesin”, DPRD Didesak Ambil Sikap

25 Juli 2026 - 20:17 WIT

Pelni Ambon & Tim Gabungan Perketat Pengawasan Kapal dari Penyelundupan Satwa Dilindungi dan Barang Terlarang

22 Juli 2026 - 21:30 WIT

Sabet MATRA Award 2026, Pemkot Ambon Tercepat & Terbaik Salurkan Dana Desa di Maluku

22 Juli 2026 - 20:56 WIT

Menyapu Sampah, Merawat Kebersihan: Aksi Nyata Lanud Pattimura di Desa Hatu

21 Juli 2026 - 20:56 WIT

Trending di Amboina