Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Maluku

Usai Dilantik Gubernur Hendrik Sapa Masyarakat Maluku di Jakarta

badge-check


					Usai Dilantik Gubernur Hendrik Sapa Masyarakat Maluku di Jakarta Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM, AMBON – Gubernur Maluku Hendrik Lewerissa bersama wakilnya Abdullah Vanath akan menyapa masyarakat Maluku di Jakarta pada ramah tamah usai dilantik oleh Presiden RI Prabowo Subianto.

“Setelah pelantikan, Gubernur Hendrik Lewerissa dan Abdullah Vanath akan menghadiri acara ramah tamah bersama masyarakat Maluku yang berdomisili di Jakarta,” kata Sekda Maluku Sadali Ie dalam keterangan tertulis yang diterima di Ambon, Kamis.

Dalam ramah tamah tersebut masyarakat Maluku di Jakarta berkesempatan menyampaikan aspirasi mereka kepada Gubernur Maluku dan wakilnya untuk membangun Maluku.

Sadali pun berharap lewat kegiatan itu seluruh masyarakat Maluku dan pemerintah dapat bergandengan untuk membangun Maluku selama lima tahun ke depan.

“Ini menjadi momen penting bagi masyarakat Maluku dalam menyongsong pemerintahan baru yang diharapkan membawa perubahan positif bagi daerah,” katanya.

Sementara itu sesaat setelah dilantik, Gubernur Maluku Hendrik Lewerissa mengungkapkan bahwa pelantikan yang dilakukan hari ini merupakan awal dari tugas besar yang menanti baginya dan Vanath.

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Proyek Maluku Integrated Port, Oratmangun Ingatkan Bahaya Dominasi Logika Pendana Asing

12 Maret 2026 - 17:03 WIT

Maluku Angkat 47 Agenda Wisata 2026 Untuk Tarik Minat Wisatawan

6 Maret 2026 - 15:31 WIT

Mahasiswa Pelaku Pembakaran Fasilitas Kampus Unpatti Ambon  Resmi Dipolisikan  

6 Maret 2026 - 14:33 WIT

Lerai Bentrok di Tual, Kapolres Terkena Anak Panah & Jalani Operasi

25 Februari 2026 - 22:34 WIT

Maluku-Jepang Jajaki Kerja Sama Sektor Perikanan Hingga Migas

25 Februari 2026 - 22:25 WIT

Trending di Maluku