Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Maluku

DKP Ambon Gencarkan Kampanye Makan Ikan

badge-check


					DKP Ambon Gencarkan Kampanye Makan Ikan Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM, AMBON – Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Kota Ambon, Maluku, menggencarkan edukasi Gemar Makan Ikan (Gemari) di keluarga berisiko stunting untuk mengatasi stunting dari protein yang terkandung pada ikan.

“Edukasi telah kami lakukan di kelurahan Kudamati , Kecamatan Nusaniwe  dan Negeri Passo, Kecamatan Baguala, bagi 500 kepala keluarga berisiko stunting, ” kata Kepala DKP Ambon, Febby Maail, di Ambon, Rabu.

Ia mengatakan, program gemar makan ikan dilakukan dengan tujuan edukasi makan ikan sejak dini untuk mengatasi stunting karena ikan memiliki protein tinggi yang dapat dikonsumsi semua usia.

“Sasaran kita bukan hanya anak usia dini yang berisiko stunting, tetapi ayah, ibu atau keluarga lainnya juga berpotensi mengalami stunting, ” katanya.

Ikan katanya, mengandung asam lemak omega tinggi untuk perkembangan mata, otak dan jaringan syaraf , serta memiliki komposisi asam amino lengkap.

Seperti jenis ikan kembung yang dijual di pasar tradisional Rp20 ribu per kg atau tumpuk, jika dikonsumsi keluarga mengandung omega tiga yang tinggi.

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Maut Pasutri di Tengah Infus RSUP Leimena Masih Terpasang

14 Januari 2026 - 01:12 WIT

Kodaeral Ambon Teken Pakta Integritas Transparansi Penerimaan Anggota Baru

14 Januari 2026 - 00:57 WIT

Maluku Maksimalkan Aplikasi SITPAKD Akses Data Keuangan Daerah

14 Januari 2026 - 00:53 WIT

Tragedi Kelam Persalinan Welmince di Hutan Wairia 

14 Januari 2026 - 00:35 WIT

Desak “Presure” BPK Percepat Audit Korupsi PT Gidin Bipolo

12 Januari 2026 - 00:35 WIT

Trending di Maluku