Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Sorot

Orang Dekat Calon Wamen “Obok-Obok” Dinkes Maluku

badge-check


Orang Dekat Calon Wamen “Obok-Obok” Dinkes Maluku Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM.AMBON – Pejabat dilingkup Dinas Kesehatan (Dinkes), Maluku, mulai ketar-ketir. Bahkan, disebutkan, agar pejabat-pejabat tetap “dekat” dengan salah satu pejabat, yang akrab disapa Mona.

“Biar aman, agar selalu dekat dengan Ibu Mona,” kata orang dekat yang berinisial SA yang mengaku, sebagai penasehat salah seorang calon Wamen, sebagaimana dikutip sumber itu, kepada Kabar Timur, Senin, kemarin.

Dia mengaku, dalam waktu dekat akan ada perombakan besar-besaran, ditubuh birokrasi Dinkes Maluku. Pejabat yang akrab disapa Mona disebut-sebut akan menjadi Plt Kadinkes Maluku.

“Hampir pasti Ibu Mona, akan jadi Plt Kadinkes Maluku. Ibu Mona saat ini menjabat Kabid Pengendalian Penyakit. Ini sudah ada persetujuan,” ungkap sumber itu.

Sumber itu mengaku, suami dr Mona, calon Plt Kadinkes Maluku mengetahui banyak masalah yang terjadi di birokrasi Maluku.

Kendati, Mona yang berprestasi minim selama menjadi pejabat di Dinkes Maluku, namun faktor suaminya, Mona dianggap sebagai pejabat yang berprestasi.

Buktinya, beber sumber itu, Mona sempat tidak pernah masuk kerja selama setahun, tapi tidak pernah ditindak.  “Ada data selama setahun Mona, tidak masuk kantor tapi, tidak pernah ditindak,” beber sumber itu.

Menurutnya, data tentang tidak masuk kantor itu, mulai akhir tahun 2021, hingga 2022. “Jadi datanya, akhir tahun 2021 hingga 2022. Setahun itu, ibu Mona tidak pernah masuk kantor,” ungkapnya.

Sayang dr Mona, yang berusaha dikonfirmasi Kabar Timur  hingga berita ini naik cetak, belum berhasil dihubungi. (KT)

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Lapas Ambon Perkuat Mental Spiritual Warga Binaan Selama Ramadhan

19 Februari 2026 - 11:42 WIT

Warga muslim di Leihitu Maluku Tengah puasa 1 Ramadhan Selasa

17 Februari 2026 - 20:42 WIT

Cetak Generasi Tangguh, Lanud Pattimura Gelar Persami KKRI 2026 bagi Pelajar Maluku

14 Februari 2026 - 19:19 WIT

KPK Incar Skandal Korupsi Jumbo UP3 Tanimbar

10 Februari 2026 - 03:24 WIT

Maluku Jadikan Industri Kelapa & Pala Dukung Hilirisasi Pertanian

10 Februari 2026 - 02:40 WIT

Trending di Ekonomi & Bisnis