Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Pilkada

Hendrik & Febry Dipastikan Lawan Murad Ismail, JAR?

badge-check


					Hendrik & Febry Dipastikan Lawan Murad Ismail, JAR? Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM.AMBON – Bakal Calon “Balon” Gubernur Maluku, Hendrik Lewerissa dan Febry Calvin Tetelepta, dipastikan bakal lolos menuju “pesta” Pilkada Maluku.  JAR Klaim lolos!

Hendrik sudah resmi diumumkan Partai Gerindra, sebagai Bakal Calon Gubernur Maluku. Itu berarti, rekomendasi Partai Gerindra sudah pasti ditangan Hendrik. Apalagi, Hendrik tercatat sebagai Ketua DPD Partai Gerindra Maluku.

Hendrik juga digadang-gadang bakal berpasangan Ramly Umasugi. Hanya saja, apakah Ramly akan direstui Partai Golkar, belum resmi terjawab. Kendati, Ramly sudah bertemu langsung Ketum Partai Golkar Airlangga Hartato, kepastian resmi berupa rekomendasi belum tampak.

Sumber Kabar Timur di DPP Golkar, Jakarta,  menyebutkan, tarik menarik ditubuh partai Golkar terkait rekomendasi di Pilkada Maluku masih alot.

“Soal restu, ya, Pak Airlangga restu.  Tapi, yang menentukan itu, ada pada rekomendasi. Semua bisa klaim, tapi faktanya berupa rekomendasi belum ada,” kata sumber Kabar Timur di DPP Golkar, kemarin.

Menurut dia, kepastian rekomendasi itu sudah valid apabila sudah ada rekomendasi ditangan. “Sepanjang itu, belum ada, maka belum bisa dikatakan valid. Jadi, tunggu saja rekomendasinya keluar. Yang, pasti perdebatannya masih alot,” sebutnya.

Sumber itu mengatakan, Partai Golkar bisa saja keluarkan rekomendasi untuk Hendrik berpasangan dengan Hamzah Sangadji. “Semua potensi masih memungkin terjadi,” tambahnya.

Yang pasti, lanjut dia, koalisi Partai Gerindra di Pilkada Maluku, diantaranya, Partai Golkar, NasDem dan tidak menutup kemungkinan Perindo.

Selain itu,  Rekomendasi PDI Perjuangan yang menjadi rebutan sejumlah “Balon” Gubernur Maluku, diantaranya: Jeffry A Rahawarin, Said Latuconsina, Barnabas Orno dan Febry Calvin Tetelepta, akan diberikan kepada kader PDIP itu sendiri.

Dua kader yang ikut bertarung dalam merebut rekomendasi partai besutan Megawati Soekarno Putri, ini, akan diberikan kepada kader yang bernama: Febry Calvin Tetelepta atau akrab disapa FCT.

“Ya, nama Pak FCT sangat kuat dan berpotensi direkomendasi PDIP di Pilkada Maluku. Dan, Pak FCT juga menjadi salah satu kandidat yang diundang mengikuti kegiatan Partai di Bogor. Itu salah satu indikator kuat, kalau Pak  FCT, akan dapat rekomendasi PDIP,” ungkap orang dekat FCT.

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Kodaeral Ambon Teken Pakta Integritas Transparansi Penerimaan Anggota Baru

14 Januari 2026 - 00:57 WIT

Desak “Presure” BPK Percepat Audit Korupsi PT Gidin Bipolo

12 Januari 2026 - 00:35 WIT

Polresta Ambon Kampanye Damai Jaga Situasi Kondusif

12 Januari 2026 - 00:15 WIT

Megakorupsi Rp 41,5 Miliar di PT Bipolo Gidin Bursel Tunggu “Ketuk Palu” BPK RI

8 Januari 2026 - 21:35 WIT

Waspadai Gelombang Tinggi Hingga Empat Meter di Perairan Maluku

8 Januari 2026 - 21:10 WIT

Trending di Maluku