KABARTIMURNEWS.COM, AMBON – PLN Unit Induk Wilayah Maluku dan Maluku Utara (UIW MMU) berkomitmen menghadirkan tenaga listrik yang memadai dan andal bagi pelanggan dengan menambah pasokan listrik bagi pelaku industri di kabupaten Maluku Tengah.
Penambahan pasokan daya sebesar 4,3 MVA di Maluku Tengah, disepakati melalui PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Masohi bersama pelaku industri CV Batu Seram Jaya (BSJ) dan CV Batu Jaya Ulahahan, kata General PLN UIW MMU, Awat Tuhuloula, Rabu.
Ia memastikan penyambungan listrik PLN, operasional perusahaan industri bakal berjalan lancar dan efisien.
“Kerja sama ini diharapkan dapat memenuhi suplay aliran listrik untuk meningkatkan produktivitas dan efisiensi dalam proses produksi,” kata Awat.
Adapun CV Batu Seram Jaya (BSJ) dan CV Batu Jaya Ulahahan adalah perusahaan yang bergerak di bidang pembuatan pasir dan batu kerikil di Desa Laimu dan Desa Ulahahan, di Kecamatan Telutih, Maluku Tengah yang hasil produksi dikirim hingga ke luar Laimu.
Kerja sama ini dilakukan dalam bentuk penyambungan baru tarif atau daya LI3/1.385.000 VA di CV Batu Seram Jaya 2 dan CV Batu Jaya Ulahahan.



























