Lepas Keberangkatan CJH, Ini Pesan Pj Bupati Malteng

KABARTIMIRNEWS. COM, MASOHI - Penjabat Bupati Maluku Tengah Rakib Sahubawa melepas keberangkatan calon jamaah haji 2024, kloter 30 di islamic Center Masohi Sabtu, 1 Juni 2024.

Sahubawa mengatakan, setelah melalui proses panjang, tiba waktunya jamaah berangkat menuju Mekah untuk memenuhi panggilan menjadi tamu Allah. Ia berpesan, selama berada di tanah suci, Ia mengingatkan untuk selalu menjaga kekompakan dan kebersamaan.

"Bantulah satu sama lain, dan jadilah duta yang baik bagi Kabupaten Maluku Tengah. Karena setiap tindakan dan perilaku kita akan mencerminkan citra bangsa dan daerah kita," kata Sahubawa.

Calon jemaah haji asal Maluku Tengah yang berangkat dari Masohi Menuju embarkasi haji Antara, Waiheru itu berjumlah 149 orang, dengan rincian 59 laki-laki dan 91 perempuan.

Sahubawa juga mengucapkan selamat menunaikan ibadah haji, serta berharap selamat sampai tujuan dan diberi kelancaran dalam melaksanakan ibadah haji.

"Semoga perjalanannya nanti senantiasa selalu berada dalam lindungan Allah SWT, diberikan kesehatan, kemudahan, dan kelancaran dalam melaksanakan seluruh rangkaian ibadah haji," ucap Sahubawa.

Sahubawa menyebut, Ibadah haji merupakan rukun Islam yang kelima, dan tentu menjadi dambaan setiap Umat Muslim untuk melaksanakannya.

Dengan begitu, Ia mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah bekerja keras dalam mempersiapkan keberangkatan jamaah haji, mulai dari petugas kesehatan, keamanan, hingga panitia penyelenggara.

"Semoga segala usaha dan kerja keras kita mendapatkan ridha dari Allah SWT. Dan seluruh jamaah haji dapat kembali ke tanah air dengan selamat dan pulang membawa predikat haji yang mabrur,” tandasnya.(KTA)

Komentar

Loading...