Bareskrim Usut Skandal Izin BPS di Gunung Botak

Maluku

DPRD Kota Tual Sambangi Pemkot Ambon

badge-check


DPRD Kota Tual Sambangi Pemkot Ambon Perbesar

KABARTIMURNEWS.COM, AMBON – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tual, menyambangi  Pemerintah Kota (Pemkot) Ambon.

Kehadiran lembaga wakil rakyat dari wilayah dengan semboyan Maren itu, dalam rangka kunjungan kerja (Kunker)

Kunker tersebut terkait pengembangan pariwisata,  pengelolaan retribusi, pendapatan daerah dan permasalahan lingkungan hidup.

Kehadiran mereka diterima Asisten III Setda Kota Ambon, Robby Sapulette di ruang rapat  Vlisingen, balai kota, belum lama ini.

Sapulette saat menerima kunker DPRD Kota Tual, mengatakan untuk menjawab pelbagai kebutuhan dimaksud, maka pihaknya menghadirkan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) teknis yang bersinggungan langsung.

“Bapak dan Ibu inginkan informasi-informasi berkaitan dengan OPD-OPD teknis yang kami hadirkan, untuk nantinya menjadi referensi dan kembali ke Tual dapat disampaikan ketika rapat-rapat evaluasi, sebagai masukan-masukan guna membangun Kota Tual ke depan,” ucapnya.

Disebutkan sampai saat ini, Kota Ambon masih membenahi diri agar menjadi layak untuk disebut sebagai kota yang maju dan berkembang.

Sementara itu Wakil Ketua DPRD Kota Tual, Ali Mardana, mengungkapkan melalui kunker ini dapat memberikan dampak baik bagi pengembangan Kota Tual di masa mendatang.

“Semoga kegiatan ini bisa berdampak untuk bagaimana Kota Tual minimal ke depannya bisa mengalami kemajuan dengan dengan mengambil Kota Ambon sebagai contoh,”sebutnya. (KTL)

Tinggalkan Balasan

Baca Juga

Menuju “Groundbreaking” Blok Masela: 23 Keluarga Tanimbar Terima Ganti Rugi Lahan Tanpa Riak Konflik

8 Juli 2026 - 23:33 WIT

Menjaga Beranda Depan Nusantara, Lanal Tual Sentuh Hati Nelayan Kei

8 Juli 2026 - 22:18 WIT

Jebloskan Eks Kadinsos SBB ke Lapas, Jaksa Buru Aset Rp4,2 Miliar

8 Juli 2026 - 16:42 WIT

Cetak “Detektif” Penyakit Ikan, Karantina Maluku Ajak Mahasiswa Unpatti Kuasai Teknologi PCR

6 Juli 2026 - 23:00 WIT

Diberitakan Papan Proyek BPJN Maluku Rp13,3 Miliar di Wailoping Seram Tiba-Tiba “Gaib”  

6 Juli 2026 - 21:05 WIT

Trending di Malteng