Mayjen Syafrial Pimpin Kodam Pattimura

Mayjen TNI Syafrial

KABARTIMURNEWS.COM. AMBON - Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono melakukan mutasi jabatan terhadap puluhan perwira tinggi, salah satunya Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Ruruh A Setyawibawa.

Kabidpenum Puspen TNI, Letkol Laut (KH) Bazisokhi Gea, dalam keterangan terlulisnya, Rabu (19/7) kemarin menyebutkan, rotasi puluhan perwira tinggi itu dilakukan dalam rangka memenuhi kebutuhan organisasi.

“Mutasi ini berdasarkan Surat Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/779/VII/2023, tanggal 17 Juli 2023, tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan TNI,” terangnya.

Terkait dengan jabatan Pangdam XVI/Pattimura, Kabidpenum mengaku, posisi yang ditinggalkan Mayjen TNI Ruruh A Setyawibawa, akan diisi oleh Mayjen TNI Syafrial.

“Mayjen TNI Syafrial yang sebelumnmnya bertugas sebagai Kepala Staf Kostrad, ditunjuk sebagai Pangdam XVI/Pattimura. Sementara Mayjen TNI Ruruh A Setyawibawa, menduduki jabatan baru sebagai Perwira Staf Ahli Tk. III Kasad Bidang Intekmil dan Siber,”katanya.

Lebih lanjut, dia mengatakan, dalam surat keputusan Panglima TNI yang telah dikeluarkan tentang mutasi dan promosi jabatan itu, dilakukan terhadap 96 perwira tinggi TNI.

“96 perwira tinggi yang dimutasi dan promosi jabatan terdiri dari 53 Pati TNI Angkatan Darat (AD), 26 Pati TNI Angkatan Laut (AL) serta 17 Pati TNI Angkatan Udara (AU),”tutupnya.

Untuk diketahui, Syafrial merupakan lulusan Akademi Militer tahun 1990 dan berasal dari kecabangan Infanteri Kostrad. la juga tercatat pernah menjabat Danrem 152/Baabullah di tahun 2015. (KTE)

Komentar

Loading...